Едіный фонд Русинов "Зелено - Блакытна нація"

Заглавная Страница

Русские – Русины – Шведы

Задачи фонда

Проекты Фонда

О свастике и причинах её использования в символике фонда.

Азбука - Русина

Речи Великого Князя

Как помочь фонду?

Історичные личності Русынства

Исторические аргументы

Статьи фонда

Видео работы других людей как основа для сомнения в изначальном восприятии бытия

Видео работы фонда:

"Масоны"

Два фильма о Адольфе Гитлере:

"От художника до бога"

Часть 1. "Художник"

Часть 2. "Бог"

Русинам 35 000 лет.

Русский язык великая тайна происхождения.

Видео на ЮТУБЕ:

 

Проект книги

«Возрождение великой нации»

автор писатель историк Николай Блоха

 

Часть 1. Официальная история.

Раздел 2. Государства после Киевской Руси.

14.  Новгородская Русь

 

Новгородская Русь — объединение восточнославянских, финно-угорских племенных союзов и выходцев из Скандинавии сложившееся к IX веку вокруг Новгорода (или его города-предшественника, на роль которого претендуют Старая Ладога и гипотетический Словенск) и историографическое название первого (докиевского) периода существования Русского государства во главе с династией Рюриковичей. Для более позднего периода является синонимом Новгородской земли.

Вопрос: 14.1. После прочтения данного абзаца возникает вопрос: если Новгородская Русь была достаточно серьёзным государством, то почему Рюриковичи пошли на Киев?

Вопрос: 14.2. И что именно представлял собой Киев в промежутке времени с 400 – 860 годы.

По одной из версий, Новгородская Русь соответствует «ас-Славийи» арабских источников X века. Византийский император Константин Багрянородный назвал земли новгородцев Внешней Россией (в отличие от киевских владений — России).

Вопрос: 14.3. Согласно Византийского императора Константина Багрянородного, мы полное право имеем называть своё государство Украина называть Россией?

Летописным основателем Новгородской Руси считается варяжский князь Рюрик, княживший с 862 по 879 год. Археологические данные свидетельствуют, что новгородская княжеская резиденция середины IX века обладала яркими признаками скандинавского присутствия, причём возникла значительно ранее города Новгорода.

Вопрос: 14.4. Возможно, что скандинавы согласно определенного плана, просто обошли Киев с тыла, и вот вопрос что за план? – и кто за ним стаял?

Однако, согласно летописям, варяги и раньше (c 859 или возможно с 852) брали дань с территории Новгородской Руси, куда входили земли проживания чуди, ильменских словен, мери, веси и части кривичей.

В эпоху Рюрика, помимо Новгорода из городов Новгородской Руси упоминаются также Ладога, Белоозеро, Изборск, Ростов, Муром, Полоцк.

Рюрик сажает в основных городах своих наместников, а Никоновская летопись в этот период упоминает о походах киевского князя Аскольда на полочан и кривичей, о подавлении Рюриком выступления оппозиции и бегстве части её в Киев к Аскольду.

Преемник Рюрика князь Олег подчинил себе города Смоленск и Любеч в 882, а затем утвердился в Киеве, куда перенёс столицу государства.

Вопрос: 14.5. Создаётся впечатление после прочтения абзаца, что возникший несколько лет назад город становится столицей, после столица переносится с него в Киев. Не странно ли это выглядит? – вам не кажется?

                             

 Новгородская земля, Новгородская республика

 

Новгородская Русь продолжает существование в составе Киевской Руси в качестве новгородской земли, сохраняя некоторую самостоятельность. В тексте русско-византийского договора 907 года перечисляются города, где «сидят великие князья, подвластные Олегу» Новгород среди них не значится, однако «Повесть временных лет» сообщает об участии войск северных племён в походах на Византию Олега в 907 году и Игоря в 943 году, об устроении в 947 году княгиней Ольгой системы погостов и уроков в Новгородской земле и ежегодной дани в пользу киевского князя вплоть до княжения Ярослава. Вероятно, вмешательство в дела Новгородской Руси ограничивалось данью Киеву, так как согласно летописи в 970 году новгородцы просили себе князя у киевского князя Святослава и ставили условие: «Если не пойдете к нам, то сами добудем себе князя».

Вопрос: 14.6. А это, не если начало, образования нынешней России?

Сохранению значения и частичной самостоятельности Новгородской земли способствовала борьба за власть в Киеве. Новгородцы составляли основу войск Владимира Святославича и Ярослава Владимировича в их борьбе против братьев соответственно в 977—980 годах и 1015—1019 годах.

Отказ новгородцев в 1102 году принять сына киевского князя Святополка Изяславича стал важным этапом в обособлении Новгородской земли от власти киевских князей. После смерти Мстислава Великого в 1132 году его сын Всеволод оставался новгородским наместником до 1136 года.

В период феодальной раздробленности участие новгородцев в междоусобной борьбе ограничивалось нуждами защиты самостоятельности Новгородской земли, прежде всего от соседнего Владимиро-Суздальского княжества, князья которого во время конфликтов прибегали обычно к захвату Торжка и экономической блокаде Новгорода. Новгородцы в таких случаях обычно вступали в союз с противниками владимирских князей и выходили из столкновений победителями. Но также нуждами обороны (теперь уже от внешних врагов) был продиктован союз Новгорода с владимирскими князьями в начале XIII века, когда Монголо-татарское нашествие на Русь не докатилось до Новгорода во многом благодаря тому, что первый удар приняли на себя рязанские и владимирские князья. Также совместными усилиями удавалось останавливать литовцев в 1225 году и 1239 году и Тевтонский орден в 1242 году (Ледовое побоище). В период монголо-татарского ига заинтересованность Золотой орды в переписи и получении дани с Новгородской земли использовалась владимирскими, а затем и московскими князьями в установлении контроля над Новгородом. В период 1231—1333 гг. новгородскими князьями были представители только владимирского княжеского дома, затем до 1478 года попеременно литовского и московского.

Вопрос: 14.7. Видя общую историю Новгородского княжества можно сказать, что это история образования, нового государства?

Проект книги «Возрождение великой нации» автор писатель историк Николай Блоха

Оглавление

Вступление.

Часть 1. Официальная история.
Раздел 1. Киевская Русь.
Глава 1 – Общеизвестные сведения о государстве Русь.

Глава 2 – Образование Киевской Руси

Глава 3. – Характеристика государства в 9 - 10 вв.

Глава 4 – Крещение Руси.

Глава 5. – Изменения в государственном управлении в конце 9 – начале 12 вв.

Глава 6. – Распад Киевской Руси.

Глава 7.  – Характер государственности русских земель

Раздел 2. Государства после Киевской Руси.
Глава 8. Московское княжество.

9. Великое княжество Литовское.

10. Польша.

11. Речь Посполитая.

12. Болгария.

13. Чехии и Словакия.

14.  Новгородская Русь

Часть 2. Размышления о истории и ответы на вопросы.

Вступление  во вторую часть.

Раздел 3. Ответы на вопросы и размышления об истории.
Глава 15 Скифия – Русь.

Глава 16 Становление власти Киевская Русь.

Глава 17.  Правление Киевской Руси.

Глава 18. Структура Государства.

Глава 19. Крещение Руси и последствия.

Глава 20. Последствия крещения Руси.

Глава 21. Распад Киевской Руси.

Глава 22. Новообразование после развала Киевской Руси.

Раздел 4. Государства, что влияли на историю земель Руси после распада Киевской Руси и до, история Русинских государств. Вступление в четвёртый раздел.

Глава 23. Компоненты Руси и причины их отделения от Руси.

Глава 24.  Великое княжество Литовское и его вклад в сохранение традиций Русинства.

Глава 25. Речь Посполитая польза или вред.

Глава 26 Болгария как пример.

Часть 3. Мир русинов.

Вступление в третью часть. «Истина о правде»

Раздел 5. Общая информация о русинах.

27 глава. Определение понятия русин, и территории проживания.

28 глава. Они были до… - Скифы

29 глава. Они были до… Савроматы.

30 глава. Они были до… - Сарматы

31 глава. Они были до… - Амазонки

32 глава. Великое переселение народов, истина или миф…

33 Глава. Аттила.

Глава 34 Быт Гуннов.

Раздел 6 Потерянная нация.

Вступление.

35 глава «Нация без корней»

36 глава «Конституция страны»

37 глава «Что есть имя державы?».

Раздел 7 Кто мы?
Вступление Культ реки.

Глава 38. Русь.

Глава 39. Устройство Древне Русского государства.

Глава 40. Древне Русское военное дело.

41. Казачество как часть военной традиции Русинов.

Желание поделится с вами знаниями, написанными в Библии и недосказанные современными Полит-Историками, требует времени и средств, но затраты времени уменьшают наличие средств, и Я прошу помощи, посильной помощи:

webmoney.ru: R520440201327 / U188450089666 / Z201070188422 / E198611913179

Гривенный счёт MasterCard: 5167 4910 0682 8569

money.yandex.ru: 410012081866536