Едіный фонд Русинов "Зелено - Блакытна нація"

Заглавная Страница

Русские – Русины – Шведы

Задачи фонда

Проекты Фонда

О свастике и причинах её использования в символике фонда.

Азбука - Русина

Речи Великого Князя

Как помочь фонду?

Історичные личності Русынства

Исторические аргументы

Статьи фонда

Видео работы других людей как основа для сомнения в изначальном восприятии бытия

Видео работы фонда:

"Масоны"

Два фильма о Адольфе Гитлере:

"От художника до бога"

Часть 1. "Художник"

Часть 2. "Бог"

Русинам 35 000 лет.

Русский язык великая тайна происхождения.

Видео на ЮТУБЕ:

 

Проект книги

«Возрождение великой нации»

автор писатель историк Николай Блоха

 

Часть 2. Размышления о истории и ответы на вопросы.

Вступление  во вторую часть.

 

Вторая часть проекта, это более интересный разговор о истории и можно сказать  почти повторяет первую часть, но уже не сухой статистикой исторических фактов, а большей частью рассказ в котором перехлёстываются нити истории, что выплетают при чудные узоры, что могут рассказать о задумке, мастера что плетёт полотно нашей истории. Под словосочетанием наша история – я подразумеваю историю русинских земель, что расположились от балканских гор, до белого моря, от современной Германии  великого Дона. Так мало кто знает, что литовцы тоже русины. А проект «Возрождение Великой нации», это рассказ о одной из древнейших республик, информации о которой почти нет, по двум причинам.

Причина первая: Следов, что свидетельствуют о древнем Русинском государстве не так и много, в сравнении с Римом, и другими древними государствами, это связано с тем, что постройки на Руси в основном из дерева, а климат влажный как следствие большая часть построек и свидетельств было укрыто слоями времени. Так последним действием по истреблению культуры русинов уже в современной истории цитата:

«ЭВОЛЮЦИЯ МАЙДАНА» – 14 апреля 2001 года началась новая реконструкция майдана Независимости. Что интересно, во время реконструкции некогда «козьего болота» были найдены уникальные археологические материалы, которые вполне могли стать основой для создания подземного музея. Это и могла бы быть изюминка нашей главной площади. Соприкосновение с живой историей. Ведь больше на нашей главной площади от седой истории ничего не осталось. Но, уникальные находки … уничтожили, впрочем, как и многие другие объекты исторического прошлого Киева, обнаруженные в 1990-е гг. на Михайловской и Софийской площадях. Очевидно, время музеефикации археологических памятников культуры, подобно тому, как это делается в европейских странах, в Украине еще не наступило. Может, мы еще слишком молоды для этого?..

Виктория ВЛАДИНА для "ЦензорЕТ"

Так был уничтожен культурный слой, что мог бы рассказать о возрасте моего города, или как минимум пояснить некоторые факты из жизни его. Но когда-то давно я с мамой спускался в переход на Крещатике, и мог посмотреть на небольшой кусок истории, а именно остатки строений, что сохранились под землёй. Но новая власть просто залила всё бетоном, при постройке торгового центра, чтобы сказать:

- Мы не хуже Москвы с торговым центром под Красной площадью.

Так мы пояснили одну из причину отсутствия сведений древней культуре русинов, но есть, и, другая причина, которая частично поясняет часть причин почем у исчезла культура русинов, но может? – является основной причиной потери культуры русинов. Эта причина целенаправленное уничтожение сведений, о том или ином народе. А в основе данной традиции уничтожения внутреннего мира народов, стоит римский император Ма́рк У́льпий Не́рва Трая́н, что жил (лат. Marcus Ulpius Nerva Traianus;  15 сентября 53, Италика, Бетика — 8/9 августа 117,) его время жизни совпало с периодом  после казни пророка Ешуа, что произошло в пределах Римской империи, и стало основой появления новой духовной традиции.  И возможно именно изучение вопроса, почему? – первосвященник Иудеи захотели казнить, возможно, сумасшедшего, возможно мудреца, пророка Ешуа (пророк Ешуа – больше известен как Иисус Христос). Он нашёл ответ, на данный вопрос, лишь после того как изучивл причины, почему первосвященники Иудеи боялись, потери власти над людьми. При этом наблюдая за частью последователей христианства, Траян обратил внимание  на изменение в поведении последователей христианства, которыми можно было управлять, найдя правильные слова, а жертвы, на которые они способны пойти его натолкнули на мысль, и он пришёл к выводу:

            Чтобы уничтожить народ не обязательно  убивать стриков и детей, брать в плен женщин, уничтожать города, достаточно забрать историю у народа, и народ исчезнет, народа просто не будет.

Спустя года христианство уже контролировало Римскую империю, и служило нуждам империи. Так впервые, войны преодолели черту, что разделала обычный стиль ведения воин и идеологической стратегией. Идеологическая схема видения войн, более продолжительна во времени, но позволяет одерживать, победы с меньшим усилием, при этом позволяет с меньшими усилиями удерживать власть в побежденном городе, стране имея единомышленников крестьян. И новая римская империя этим воспользовалась, а может именно крестьянство воспользовалось имперскими амбициями Рима, и начало распространятся, неся слово веры другим народам.

И если посмотреть на карту римской империи 395 года нашей эры, то можно сказать, что крестьянство позволило усилило её, хотя и часть территорий, со времён императора Ма́рка У́льпия Не́рва Трая́на в 107 году, это объясняется появлением иной религии, что противостояла крестьянству. Нужно сказать, что к 360 году, было две основных  религии и крестьянство и иудаизм, а после 400 года расцветает ислам, хотя это только считается, поскольку ислам имеет это ответвление христианства, в основе которого лежит всё-то же иудаизм, и только после появления Пророка Магомета, оно формируется в отдельную религию и противостоит римскому христианству.

            Несмотря на значительные потери территорий в малой Азии , новый Рим, не имел сил для контроля всей территории, и по этому, Рим вынужден был найти возможность непрямого контроля территорий. Что означает, перейти от силового удержания власти к внешнему контролю, что заключается в создании новой традиции, а в данном случае это новая вера.

Но вера – это всего лишь принятие того или иного факта без доказательств.

Используя традиции иудаизма, в части объединения под понятием единого бога, и единого представителя бога на земле, что определяется как - царь иудейского народа, а первосвященники иудеи служат царю, помогая вести народ иудеи. Было принято решение, что необходимо короновать одного из местных жителей, того или иного народа на престол, придав ему величие, а представители церкви обеспечивают ему поддержку среди единоверов, правоверных христиан. При этом для контроля использовалась угроза отлучения от церкви, и свержения в результате христианских бунтов, понимая, что представители новой веры настолько фанатичны, что готовы глотку порвать, тем, кто не согласен с ними.

Для создания новой власти на территориях, что уже принадлежали Риму, нельзя было просто назначить царя или короля именем Рима, правильнее будет сказать о том, что Римской церкви, по причине того, что упоминание о Риме сразу же вызвало бы сопротивление. И чтобы избежать этого, в земли Галлии посылаются вестники, что несет весть о легендарном короле, а точнее о королях первые короли Франции Фарамонд, Хлодион и Меровей создавая легенду, рассказывая в одной части земель об одном славном короле, живущем в другой части земель славном короле Фарамонд, при этом в той части земель вестники рассказывали о другом короле легенде Хлодион. И вся задача вестников заключалась в том, чтобы подготовить народ Галлии и Франков к единовластию в образе короля наместника высших сил на земле, и лишь потом на короля, царя возложены были задачи хранителя веры.

Создание единовластия это только первый этап на пути чтобы контролировать народы, что находились в противостоянии с Римом на протяжении нескольких веков, в памяти народов легенды и былины, о войнах с Римом. Именно поэтому римский император Константин 1 создал альтернативную столицу Риму, назвав её Византия. Новая столица должна была стать основой, плацдармом для распространения христианства.

Так появляется новая империя «Византия» - на территории легендарной мифологической Греции, как часть старого света и части Римской империи, и очередной форпост христианской религии.

Византи́я (греч. Βασιλεία τῶν Ῥωμαίων, «Империя Римлян»); IV век (?)—1453) — название Восточной Римской империи в западной исторической науке. Название «Византийская империя» (по городу Виза́нтий, который римский император Константин I Великий в 330 году превратил в альтернативную Риму столицу империи, Константинополь)

Среди имён города — Византий (греч. Βυζάντιον), Новый Рим (греч. Νέα Ῥώμη, лат. Nova Roma) (входит в состав титула патриарха), Константинополь, Царьград (у славян) и Стамбул. Название «Константинополь» сохраняется в современном греческом языке, «Цариград» — в южнославянских. В Древней Руси её также обычно называли «Греческим царством», а её столицу — «Царьградом».

Причиной, по которой император Константин 1 выбрал город Византия, это его расположение, и близость к территориям, что ещё недавно принадлежали Риму, при этом в Византии жили множество представителей народов, что входили ранние в Римскую империю.

Этнический состав населения Византийской империи, особенно на первом этапе её истории, был крайне пёстрым: греки, армяне, сирийцы, копты, евреи, эллинизированные малоазийские племена, фракийцы, иллирийцы, даки. С сокращением территории Византии (начиная с конца VI века) часть народов осталась вне её пределов — в то же время сюда вторгались и расселялись новые народы (готы в IV—V веках, славяне в VI—VII веках, арабы в VII—IX веках, печенеги, половцы в XI—XIII веках и др.). В VI—XI веках в состав населения Византии входили этнические группы, из которых в дальнейшем сформировалась итальянская народность. Преобладающую роль в экономике, политической жизни и культуре Византии на западе страны играло греческое население, а на востоке армянское население.

С другой стороны, Византия это греческий город, но Греция старше империи Рима и в древнем мире, Греция не ассоциируется с государством, что пытается получить власть над другими народами. К тому же мир Греции  полон легенд, мифов незабываем, что пантеон богов Олимпа пришёл именно из Греции, и подчинил себе Римскую империю, а значит, новая вера их уничтожить, стирая с памяти народа Греции его традиции.

Таким образом, мы ответили на вопрос почему? – история современной Европы начинается примерно с одной даты плюс минус 450-470 года.

Проект книги «Возрождение великой нации» автор писатель историк Николай Блоха

Оглавление

Вступление.

Часть 1. Официальная история.
Раздел 1. Киевская Русь.
Глава 1 – Общеизвестные сведения о государстве Русь.

Глава 2 – Образование Киевской Руси

Глава 3. – Характеристика государства в 9 - 10 вв.

Глава 4 – Крещение Руси.

Глава 5. – Изменения в государственном управлении в конце 9 – начале 12 вв.

Глава 6. – Распад Киевской Руси.

Глава 7.  – Характер государственности русских земель

Раздел 2. Государства после Киевской Руси.
Глава 8. Московское княжество.

9. Великое княжество Литовское.

10. Польша.

11. Речь Посполитая.

12. Болгария.

13. Чехии и Словакия.

14.  Новгородская Русь

Часть 2. Размышления о истории и ответы на вопросы.

Вступление  во вторую часть.

Раздел 3. Ответы на вопросы и размышления об истории.
Глава 15 Скифия – Русь.

Глава 16 Становление власти Киевская Русь.

Глава 17.  Правление Киевской Руси.

Глава 18. Структура Государства.

Глава 19. Крещение Руси и последствия.

Глава 20. Последствия крещения Руси.

Глава 21. Распад Киевской Руси.

Глава 22. Новообразование после развала Киевской Руси.

Раздел 4. Государства, что влияли на историю земель Руси после распада Киевской Руси и до, история Русинских государств. Вступление в четвёртый раздел.

Глава 23. Компоненты Руси и причины их отделения от Руси.

Глава 24.  Великое княжество Литовское и его вклад в сохранение традиций Русинства.

Глава 25. Речь Посполитая польза или вред.

Глава 26 Болгария как пример.

Часть 3. Мир русинов.

Вступление в третью часть. «Истина о правде»

Раздел 5. Общая информация о русинах.

27 глава. Определение понятия русин, и территории проживания.

28 глава. Они были до… - Скифы

29 глава. Они были до… Савроматы.

30 глава. Они были до… - Сарматы

31 глава. Они были до… - Амазонки

32 глава. Великое переселение народов, истина или миф…

33 Глава. Аттила.

Глава 34 Быт Гуннов.

Раздел 6 Потерянная нация.

Вступление.

35 глава «Нация без корней»

36 глава «Конституция страны»

37 глава «Что есть имя державы?».

Раздел 7 Кто мы?
Вступление Культ реки.

Глава 38. Русь.

Глава 39. Устройство Древне Русского государства.

Глава 40. Древне Русское военное дело.

41. Казачество как часть военной традиции Русинов.

Желание поделится с вами знаниями, написанными в Библии и недосказанные современными Полит-Историками, требует времени и средств, но затраты времени уменьшают наличие средств, и Я прошу помощи, посильной помощи:

webmoney.ru: R520440201327 / U188450089666 / Z201070188422 / E198611913179

Гривенный счёт MasterCard: 5167 4910 0682 8569

money.yandex.ru: 410012081866536