Едіный фонд Русинов "Зелено - Блакытна нація"

Заглавная Страница

Русские – Русины – Шведы

Задачи фонда

Проекты Фонда

О свастике и причинах её использования в символике фонда.

Азбука - Русина

Речи Великого Князя

Как помочь фонду?

Історичные личності Русынства

Исторические аргументы

Статьи фонда

Видео работы других людей как основа для сомнения в изначальном восприятии бытия

Видео работы фонда:

"Масоны"

Два фильма о Адольфе Гитлере:

"От художника до бога"

Часть 1. "Художник"

Часть 2. "Бог"

Русинам 35 000 лет.

Русский язык великая тайна происхождения.

Видео на ЮТУБЕ:

 

Проект книги

«Возрождение великой нации»

автор писатель историк Николай Блоха

 

Часть 2. Размышления о истории и ответы на вопросы.

Раздел 3. Ответы на вопросы и размышления об истории.

Глава 19. Крещение Руси и последствия.

 

Мы, рассматривая историю государства Киевская Русь, и увидели, что образование Киевской Руси есть влияние христианской религии, на этот факт уже наталкивает то что первым евангелием была  Остромирово евангелие - древнейшая русская книга, принадлежавшая новгородскому посаднику Остромиру, это говорит о том что говорит, о том что ещё до Киевской Руси, в Новгородской Руси посадники уже исповедовали христианства, и это может пояснить, например тот факт что Новгородский люд не очень хорошо относился к Рюрику. В поздней Никоновской летописи (1-я половина XVI века) сообщается о смуте в Новгороде, жители которого были недовольны правлением Рюрика. Событие отнесено к 864 году, то есть когда по Ипатьевскому списку ПВЛ Рюрик основал Новгород. Чтобы подавить смуту, Рюрик убил некого Вадима Храброго, о котором известно только то, что сказано в Никоновской летописи:

«В лето 6372 … оскорбишася Новгородци, глаголюще: „яко быти нам рабом, и много зла всячески пострадати от Рюрика и от рода его“. Того же лета уби Рюрик Вадима Храброго, и иных многих изби Новгородцев съветников его

Причина смуты в Новгороде, объясняется противостоянием словенов новым традициям, что приходили на смену, старим традициям предков, не забывайте, что христиане своенравны и признают только сою веру, и готовы уничтожать всё, что не принадлежит им, всех кто не принадлежит их вере.

Вопрос: 4.1. На что натолкнул этот факт? – Именно этот факт наличия Остромирово евангелие наталкивает на мысли о том, что Новгородская как и Киевская Русь были основаны для развития христианства на территории Сармитии - Русь.

Крещение Руси́ – или как более правильно сказать, введение в Киевской Руси христианства как государственной религии, осуществлённое в конце 10 века князем Владимиром Святославичем.  Традиционно, вслед за летописной хронологией, событие принято относить к 988 году и считать началом официальной истории Русской Церкви.

Дата иллюзии создания Киевской патриархии или церкви, но процесс христианизации народов Российской империи был длительным процессом, продолжавшимся в течение 9-и последующих веков, вплоть до революции 1917 года. А это говорит о том, что христианство не смогло полностью овладеть за 1500 лет Сарматией – Русью с 5 века.

Читая историю крещения Руси, мы узнали, что считается вполне установленным фактом, что князья Аскольд и Дир c «болярами» и некоторым количеством народа приняли крещение в Киеве от епископа, посланного Константинопольским Патриархом Фотием в начале или средине 860-х, вскоре после похода россов на Константинополь в 860 году. В конце IX века Русская епархия уже числится в списках константинопольских епископий сначала на 61-м, потом на 60-м месте. Эти события иногда именуют первым (Фотиевым, или Аскольдовым) крещением Руси.

Вопрос: 4.2. Почему нам почти неизвестно, о факте крещения Руси Аскольдом? – основной причиной умолчанием данного факта есть причина политической целесообразности. Потомки Рюрика не могли, начиная с Олега, Ольги и внука её Владимира (если конечно он был внуком пускай приёмным) позволить себе признать, что они шли по пройденному пути Аскольда и Дир, как следствие в ПВЛ прописывается только выгодное новым патриархам. Поскольку гораздо выгоднее показать крещение государства Великим князем, это также не является ответом на вопрос: 4.3. Почему крещение Руси Аскольдом, не считается крещением Руси?

Путь к крещению Руси был не прост, до истории Аскольда и Дира в 382 году и раньше в Риме:

В 382 г. Иероним Стридонский перевёл Ветхий Завет с греческого на латинский; в переводе Ветхого Завета Иероним основывался на Септуагинте. Этот перевод стал известен как Вульгата — Editio Vulgata.

Византии, которая находилась в Греции, выбор расположения не случаен, данное месторасположение обеспечивало доступ к удалённым землям империи и неосвоенным землям Сарматии, Германии и не подконтрольным  землям Фракии. В те земли, что ещё небыли подконтрольны, были посланы вербовщики, проповедники монахи которые должны были, в других землях описать их традиции образ жизни, и по возможности найти, завербовать последователей, которые прибудут в Византию, а после понесут слово веры на свои земли. Так когда христиане только начинали изучать Сарматию – Русь, в западной Европе уже полным ходом создавалась Франция, но западной Европой занимался сам Рим, точнее Римская католическая церковь, так использование Библии в Западной Европе было ограничено лишь Вульгатой. Это связано с доминированием Римской католической церкви, продлившимся около 1000 лет и известным как Средние века.

Византия контролировала малую Азию и Сарматию, с землями Германцев, Моравию. В 862 году в Константинополь явились послы от моравского князя Ростислава с такой просьбой: «Народ наш исповедует христианскую веру, но у нас нет учителей, которые могли бы объяснить нам веру на нашем родном языке. Пришлите нам таких учителей». Император и патриарх обрадовались и, призвав святых солунских братьев, предложили им идти к Моравам – современной Чехии. И братья те были Кири́лл (в миру Константи́н, по прозвищу Фило́соф, 827—869, Рим) и Мефо́дий (в миру Михаи́л; 815—885, Велеград, Моравия), братья из города Солуни (Салоники) — просветители славян, создатели славянской азбуки и церковнославянского языка, проповедники христианства.

Упоминание  о том, как братья Кирилл и Мефодий начали свою просветительскую деятельность является иллюстрацией к тому факту, что к 860 году, в мире русинов христианство уже достаточно серьёзно было представлено.

Таким образом, ко второй половине 9 века на территории Сарматии – Руси, появляется достаточно большое количество приверженцев христианства, в том числе и среди представителей князей и воевод Руси. Не применимость представителей данной религии, вылилась в желании создать город своей веры, и когда Словены и Кривичи попросили дать им князя, как мы выяснили ранние у князя города Куяба (Киев), и князь киевский отослал воеводу Рюрика с его братьями, на земли Словен и Кривичей. Где Рюрик с братьями строит Новгород, новый город в котором должна царить их вера, христианство, но насаждение новой веры, и истребление неугодных, приводит к бунту, в результате чего часть бунтарей, в том числе и христиан, сбегают из Новгорода. Часть отправляются в Византию за защитой, они нам известны как братья Аскольд и Дир. Которые прибывают в Киев с епископом, посланного Константинопольским Патриархом Фотием, и принимают крещение c «болярами» и некоторым количеством народа. Такое уважение царя другой страны позволяет Аскольду и Диру, стать князьями Киева.

Смерть Рюрика в Новгороде 879 году поставило под угрозу, жизнь его потомка сына Игоря, по причине ненависти к Рюрику за нарушение устоев и традиций, а также из лишней жестокости. Олег воевода Рюрика и брат, бежит из Новгорода с частью его наёмной дружины, походу захватывает несколько городов  Смоленск и Любеч устанавливает свою власть, а после приходит в Киев, Олег вначале отходит истинных планов, но после возвращается к ним, но предсказание волхвов о его смерти, которое сбывается, заставляет Игоря сына Рюрика вернутся к старой вере. И только после его смерти его жена Ольга принимает. При этом о крещение Ольги в Царьграде согласно Радзивилловской летописи Христианкой, что была супругой князя Игоря, бабка князя Владимира Святого, состоялось († 11 июля 969). Вопрос: 4.4. Если говорить о крещении Ольги, то зная традиции церкви, что выражаются в презрении, требование принять крещение, таким образом можно сказать с княжной в Византии, мало кто захотел бы говорить, если бы она не была крещёной, или максимум, если бы она пришла с войском. Поскольку разговор с представителем церкви возможен только после крещения. Так что возникает правомерный вопрос почему, источники говорят о крещении Ольги, в Царьграде? – И только упоминают о том, что Ольга могла уже быть к тому времени христианкой; трактат упоминает некого «пресвитера Григория» в её свите, в лице которого некоторые склонны усматривать её духовника. Всё достаточно просто, если Ольгу крестили в домашних условиях, или в местном храме, то она обычная смертная, а если в Царьграде, то она выше прочих и является как бы помазанной на престол, что на много значимее, а стало быть, факт крещения Ольги в Царьграде, больше приписка летописцев, чем факт.

Но сын Олега и Ольги Святослав придерживался древних традиций, и только внуки Ольги проявились симпатии к христианству. Так согласно В. Н. Татищеву (на основе спорной Иоакимовской летописи), симпатии к христианам и христианству проявлял киевский князь (972—978 или 980) Ярополк Святославич, убитый варягами по приказу своего брата Владимира Святого. И возникает вопрос: 4.5. Если это, правда, исследования В. Н. Татищева, то мы видим, что имя Владимира Святого, не что имение как синоним имени Каин? – но с другой стороны просматривается заговор, чей? – Я не зря задал этот вопрос, ответ спрятан в схеме политической и религиозной лжи, и двойных стандартов. Так если хочешь сделать что-то плохое, обвини кого-то иного в этом действии, и даже начни его преследовать, не давая ему оправдаться, и доказывай постоянно всем, что ты добр и делаешь всё в их благо, главное много говорить, поскольку то, что произнесено сто раз, правда, для обывателя. Так действовала святая инквизиция в Европе уничтожая традиции предков европейских народов, Сталин, Адольф Гитлер, Бушь старший и младший, жиды  в секторе Газа, аппозиция в нашей стране, да и мы сами, обвиняем других в своих проступках, и пытаемся не замечать их, показывая себя хорошими и добрыми.

Но согласно «Повести временных лет», до крещения князя Владимира имело место «испытание вер»: Владимиру предлагались, в частности, ислам из Волжской Булгарии, иудаизм от хазар и латинство. Все они были отвергнуты князем по различным причинам. В данном случае сам выбор между верами является надуманным, поскольку мы выяснили, что Владимир был иудеем, а Рогнеда была христианкой и не вышла бы замуж за представителя ислама, Анна сестра Императора Византии Василия I, то же не вышла бы.

Согласно «Повести временных лет», в 6496 году «от сотворения мира» (то есть приблизительно в 988 году н.э.) Киевский князь Владимир Святославич принял решение креститься от Константинопольской Церкви, не столько принял решение, как вынужден, был принять, так как стоял перед фактом. Как мы узнали ранние Моравы (Чехи) приняли крестьянство на много раньше хотя они тоже Русины. Просто Владимир находился в блокаде со стороны многих окружающих его князей, что были уже христианами. Таким образом, мы ответили на вопрос: 4.6. А всё-таки почему? – Владимер принял хрестянство, и был ли у него вибор? – учитывая релегиозно полетическую обстановку в Европе тех часов, мы можем сказать, что у владимира небыло шанса принять другую веру, Хозария погибла, от рук приёмного отца Святослава, а ислам из Волжской Булгарии, был не настолько актуален.

Правда  византийских хроник о «крещении Руси» в 988 году сообщают только «Аноним Бандури», в котором передаётся сюжет о выборе вер князем Владимиром, и «Ватиканская хроника»:

В году 6496 (988) был крещен Володимер, который крестил Росию.

Многие историки считают, что последнее сообщение, вероятно, - обратный перевод из «Повести временных лет». Хотя в целом, в византийской литературе событие 988 года осталось практически незамеченным, поскольку, по представлениям греков, обращение России произошло столетием раньше.

Другой интересный вопрос: 4.7. Какая-то не точность? – или просто не известный и интерестный факт, Хазарский каганат, это Иудейское государство, а не исламское, а иначе как обяснить слова, что Владимиру предлагались, в частности, ислам из Волжской Булгарии, иудаизм от хазар и латинство. При этом не уточняется, что Владимир не мог вбирать латинство и даже рассматривать его, поскольку история нам не рассказывает о посещении Владимиром Рима, столицы латинства, что на тот момент уже существовало почти 300 лет.

С другой стороны факт крещения Руси, задаёт иной вопрос: 4.8. Так что Русь крестили лишь по прихоти? – ответом может служить как простое утверждение – Да, поскольку зная то, что Владимир имел порядка 800 наложниц, и истории Рогнеды и Анны. Но, всегда есть но, политическая обстановка…

В этой главе остался только один полу риторический вопрос: 4.9. Так, когда же крестилась Русь? – и крестилась ли она вообще? – если говорить честно, то крещения Руси не было, как не было и крещения других стран, притом, что только на Руси сохранились часть традиций.

Проект книги «Возрождение великой нации» автор писатель историк Николай Блоха

Оглавление

Вступление.

Часть 1. Официальная история.
Раздел 1. Киевская Русь.
Глава 1 – Общеизвестные сведения о государстве Русь.

Глава 2 – Образование Киевской Руси

Глава 3. – Характеристика государства в 9 - 10 вв.

Глава 4 – Крещение Руси.

Глава 5. – Изменения в государственном управлении в конце 9 – начале 12 вв.

Глава 6. – Распад Киевской Руси.

Глава 7.  – Характер государственности русских земель

Раздел 2. Государства после Киевской Руси.
Глава 8. Московское княжество.

9. Великое княжество Литовское.

10. Польша.

11. Речь Посполитая.

12. Болгария.

13. Чехии и Словакия.

14.  Новгородская Русь

Часть 2. Размышления о истории и ответы на вопросы.

Вступление  во вторую часть.

Раздел 3. Ответы на вопросы и размышления об истории.
Глава 15 Скифия – Русь.

Глава 16 Становление власти Киевская Русь.

Глава 17.  Правление Киевской Руси.

Глава 18. Структура Государства.

Глава 19. Крещение Руси и последствия.

Глава 20. Последствия крещения Руси.

Глава 21. Распад Киевской Руси.

Глава 22. Новообразование после развала Киевской Руси.

Раздел 4. Государства, что влияли на историю земель Руси после распада Киевской Руси и до, история Русинских государств. Вступление в четвёртый раздел.

Глава 23. Компоненты Руси и причины их отделения от Руси.

Глава 24.  Великое княжество Литовское и его вклад в сохранение традиций Русинства.

Глава 25. Речь Посполитая польза или вред.

Глава 26 Болгария как пример.

Часть 3. Мир русинов.

Вступление в третью часть. «Истина о правде»

Раздел 5. Общая информация о русинах.

27 глава. Определение понятия русин, и территории проживания.

28 глава. Они были до… - Скифы

29 глава. Они были до… Савроматы.

30 глава. Они были до… - Сарматы

31 глава. Они были до… - Амазонки

32 глава. Великое переселение народов, истина или миф…

33 Глава. Аттила.

Глава 34 Быт Гуннов.

Раздел 6 Потерянная нация.

Вступление.

35 глава «Нация без корней»

36 глава «Конституция страны»

37 глава «Что есть имя державы?».

Раздел 7 Кто мы?
Вступление Культ реки.

Глава 38. Русь.

Глава 39. Устройство Древне Русского государства.

Глава 40. Древне Русское военное дело.

41. Казачество как часть военной традиции Русинов.

Желание поделится с вами знаниями, написанными в Библии и недосказанные современными Полит-Историками, требует времени и средств, но затраты времени уменьшают наличие средств, и Я прошу помощи, посильной помощи:

webmoney.ru: R520440201327 / U188450089666 / Z201070188422 / E198611913179

Гривенный счёт MasterCard: 5167 4910 0682 8569

money.yandex.ru: 410012081866536