Едіный фонд Русинов "Зелено - Блакытна нація"

Заглавная Страница

Русские – Русины – Шведы

Задачи фонда

Проекты Фонда

О свастике и причинах её использования в символике фонда.

Азбука - Русина

Речи Великого Князя

Как помочь фонду?

Історичные личності Русынства

Исторические аргументы

Статьи фонда

Видео работы других людей как основа для сомнения в изначальном восприятии бытия

Видео работы фонда:

"Масоны"

Два фильма о Адольфе Гитлере:

"От художника до бога"

Часть 1. "Художник"

Часть 2. "Бог"

Русинам 35 000 лет.

Русский язык великая тайна происхождения.

Видео на ЮТУБЕ:

 

Проект книги

«Возрождение великой нации»

автор писатель историк Николай Блоха

 

Часть 2. Размышления о истории и ответы на вопросы.

Раздел 3. Ответы на вопросы и размышления об истории.

Глава 22. Новообразование после развала Киевской Руси.

 

В данном случае рассмотрим только одно образование в начале 13 века, накануне Монгольского нашествия на территории Руси было около 15 относительно стабильных княжеств, что в свою очередь делившихся на уделы, так три княжества: Киевское, Новгородское и Галицкое были объектами общерусской борьбы, а остальные – управлялись собственными ветвями Рюриковичей.

И так в истории Руси возникает Галицкое княжество, что больней частью не упоминалось до этого момента как часть Русской земли, это намёк тем, кто пытается сказать, что Галицкие земли это не Русские земли.

Наиболее могущественными княжескими династиями являлись черниговские Ольговичи, смоленские Ростиславичи, Волынские Изяславичи и Суздальские Юрьевичи. Но после нашествия монголов практически все русские земли вступили в новый виток раздробления, так в 14 веке количество великих и удельных княжеств достигало примерно 250, читая про такое раздробление, возникает вопрос: 7.1. Кому было выгодно такое положение вещей? – ответом может служить аналогичная история раздробления в 6 веке Франции:

Так после смерти короля Франции Хлодвига, королевство было разделено на четыре части между его сыновьями — Хлотарем, Хильдебертом, Хлодомером и Теодорихом. Но во время правления Хлотарь I захватил земли своих братьев., аосле его смерти королевство было снова поделено на четыре части между его сыновьями. Это привило к очередному делению земель Франков, на королевства, со своими королями:

Короли Суассона (Нейстрии) Хильперик I (561—584) Хлотарь II (584—629) – Короли Парижа: Хариберт I (561—567) Хильперик I (567—584) Хлотарь II (584—629) – Короли Орлеана: (Бургундии) Гунтрамн (561—592) Хильдеберт II (592—595) Теодорих II (595—613) Сигиберт II (613) – Короли Меца (Австразии): Сигиберт I (561—575) Хильдеберт II (575—595) Теодеберт II (595—612) Теодорих II (612—613) Сигиберт II (613).

Можно сказать, что история Киевской Руси 12 – 13 веков достаточно сильно напоминает историю Франции, 6 – 7 веков. Но как мы знаем на данный период припадает усиление влияния церкви на жизнь, Европейских народов. Таким образом, мы видим, что на землях Руси церковь повторяет, план уничтожения культур, и это подтверждает следующий абзац.

Единственным общерусским политическим органом оставался съезд князей, который решал в основном вопросы борьбы с половцами. А церковь  сохраняла своё единство во главе с митрополитом и боролась с разного рода региональными «ересями», что выявлялось в не прямом влиянием на князей. Однако позиции церкви были ослаблены, поскольку раздробление власти происходило не только по родовому признаку, но и по религиозной принадлежности, что привело к усилению племенных языческих верований в 12—13 вв. так религиозная власть и «забожни» (репрессии) были ослаблены, а кандидатура новгородского архиепископа предлагалась вечем, известен случай изгнания владыки. Так схема, что сработал в Европе, традиции которой были ослаблены Римом, не смогла справиться с сильной традицией.

Вопрос: 7.2. Читая этот абзац, понимаешь о возможном возрождении язычества, на Руси, и традиций, это так? - или нет? - надо разобраться. – Да сегодня спустя тысячу лет, попыток уничтожить старые традиции мы можем восстановить, и это задача для Великого князя возрождения Руси Николая Блоха.

Одна из задач которую перед собой поставила церковь это усиление власти князей, что поднимали флаг новой веры. Но противостояние с традицией предков русинских народов проигрывает церковь, политическая власть из рук правоверных князей и младшей дружины перешла к усилившемуся боярству. заметим, что боярство на этот момент рассматриваемого периода уже переросло из когда-то назначаемых князем приказных людей, или как сейчас говорят чиновники представители князя, в отдельное сословие, со своими интересами и желаниями. Так новый класс феодалов, выросший из бояр, ранее имел дело с целым родом Рюриковичей, но теперь – с отдельными семьями.

Для старой традиции, когда мужи могли просто изгнать князя и выбрать на его место нового князя, а в этом им помогла бы малая дружина. Поскольку дружины, как и малая дружина до Киевской Руси, это представители разных родов, то время когда во времена Киевской Руси как малая так большая дружины это наёмники и не всегда моральными ценностями. Так в 13 – 14 века, в Киеве бояре вспоминают традиции, в которых князь не есть единая власть, и князьями можно управлять, но уже не за счёт решения Вече, а банальным подкупом. Поощряли борьбу между княжескими династиями, поддерживая в ряде случаев дуумвират (объединение с целью совместного правления) князей, и противясь усилению пришлых князей с помощью их физического устранения — обычно их отравляли ядом.

Ну, а если говорить о Владимиро-Суздальской земле то историки говорят, что княжеская власть традиционно была сильной и иногда даже была склонна к деспотизму, но нам известен только один князь и это Андрея Юрьевич Боголюбский.

После смерти отца (1157) он стал князем Владимирским, Ростовским и Суздальским. Прежде незначительный молодой городок Владимир сделал стольным городом Ростово-Суздальского княжества. С 1159 года упорно боролся за подчинение Новгорода своей власти и вёл сложную военную и дипломатическую игру в Южной Руси.

А здесь возникает вопрос: как можно говорить? - княжеская власть традиционно была сильной и иногда даже была склонна к деспотизму, а правильнее было бы сказать, что деспотизм первого владимирского князя Андрея Боголюбского. Так правление Андрея Боголюбского было настолько самовластно и деспотично, что вызвало недовольстве не только у бояр и мужей, но и у представителей церкви. Так история рассказывает нам о том, как боярство, собравшись в кучку решая вопрос, что делать с князем, так данных назвали Кучковичи, с согласия младшей дружины при поддержке церкви также физически устранили князя «самовластца» (Андрея Боголюбского) — он был убит собственным мечом. Что усилило влияние вече во Владимиро-Суздальских землях — вплоть до 1262 года имеются сведения о договорных началах княжеской власти, притом, что Андрея Боголюбского обосновался во Владимире поскольку там было меньшее влияние вече.

Таким образом, можно сказать, что междоусобные войны привели к частичному возрождению старых традиций, несмотря на то, что прошло почти 200 лет после начала полномасштабного насаждения христианства. Что подтверждается сведениями, что в Новгородской земле, которая, как и Киев не стала отчинной какой-либо одной династии, сохранив общерусское значение, в ходе антикняжеского восстания был установлен республиканский строй — отныне князь приглашался и изгонялся вечем. Разница со старой традицией в том, что на Руси князей выбирали из своих представителей, а в Киевской Руси князей приглашали, это обусловлено влиянием церкви, которая не могла допустить прихода к власти представителя среднего рода, то есть не царского, что могло бы показать не избранность княжеской, царской власти. Так на фоне этого  имел место уникальный случай в Галицкой земле избрания князя из числа боярства. В данном случае мы видим, что в сравнении с Европой, где святая инквизиция уже почни репрессировала всех инакомыслящих, а это большей частью, староверы, и люди просвещения учёние и прочие, прочие…

И так мы подошли к ответу на вопрос: 7.3. Вам не кажется, что положение дел в Киевской Руси, аналогично сегодняшним реалиям? – после более подробного изучения ответ на этот вопрос, кажется не настолько простым, как он казался после прочтения соответствующего абзаца. Это всё потому, что на первый взгляд много сходного только заинтересованные изменились, церковь потеряла власть, и занимается большей частью самоистреблением, воюя между Москвой и Киевом. Придавая величию своего единого бога признаков маленького царька, на службе у священников, так вместо того чтобы нести бога, они спорят кому больше бог принесёт прибыли. И церкви как пивные киоски растут на каждом углу, так в 1050 – 1110 года в Киеве жило около 5000 человек, а было около 500 церквей, по одной церкви на 10 человек. С другой стороны поведение современных бояр, если их так можно назвать, я говорю о политиканах депутатах и других, в качестве дружины используются добровольцы, что готовы за гроши 50 – 200 гривен стоять в мороз и жару, за того или иного маленького князька, княгини с косой, которым глубоко наплевать на челядь. И следующий абзац, который мы прочитали дальше, изучая историю, нам ещё наводит на мысли. На мысли о сходстве политической обстановки в Киевской Руси, с нынешним положение вещей на Руси. Так

Основным типом войска стало феодальное ополчение, (частные – охранные фирмы, которые выполняют рейдерские захваты), старшая дружина оседала на земле (скупила заводы, земли). Для обороны использовалось городское ополчение (старушек и студентов со школьниками, городское ополчение, что обороняет интересы кучки политиков бояр Кучковичей,  на майданах городов). В Новгороде княжеская дружина фактически была наёмной по отношению к республике. (Новое время новое понятие княжеская дружина, как с одной стороны политиков, так и с другой стороны, дружина - это пиар менеджеры и большей частью она наёмники Америки или России). Особый полк имел владыка. (Владыка – сан церковно служителя в определённом регионе, точнее княжестве, или нескольких. Вопрос: зачем священнику собственный полк? – для сбора десятины, и уничтожения ереси – старых традиций).

Горожане составляли «тысячу», ополчение во главе с тысяцким, также имелось и боярское ополчение. Войско отдельного княжества не превышало размеров в 8000 человек. Общая численность дружин и городского ополчения к 1237 году по оценкам историков составляла около 100 тыс. человек. Не так уж и малое количество людей, но вопрос заданный ранее остаётся открытым.

Вопрос: 7.4. 100 тысяч человек это не мало, но вод проблема собрать их, это достаточно сложно, не поэтому ли монголо-татарское иго смогло покорить Русь? – так посмотрев на карту Руси  можно сказать, что сто тысяч собрать было бы, не сложно видь только десяток основных княжеств, вот только они занимают огромные территории. К тому же князья или в соре, или их мнение зависит от выгоды того или иного союза, по причине того, что барыги они же бояре сделают всё чтобы были меньше потери, когда надо и город сдадут.

Историки говорят, что название Русь сохранялось в период 13 – 14 веков за землями в Среднем Поднепровье, а жители разных земель обычно называли себя по городам: новгородцы, суздальцы, куряне и т. д. – Всё это произошло по причине присутствия старых традиций, слегка изменённых, но всё же традициях когда народы назывались по территории или родовой принадлежности. Историков удивляет почему? – в этот период, нет как такового названия Русский народ, или Русская нация. Объяснение данному факту достаточно просто, все народности, входившие в Русь, были Русины, а не русские, и всё потому, что слово русские относится только к территории земель Киевского княжества, и частично к территориям Чернигова и Переяслава. Так же слово русский в отношении к людям, проживающим в Киеве, и состоит из трёх частей: первая часть Рус – русин, вторая часть буква – «С», и третья часть это имя основателя Киева Кий – Кий-град, и правильное написание слова Русский будет «Рус с Кий или Русин с Киева», таким образом, утверждение, что в России живут русские не есть правильным там живут Россияне.

Также по археологическим данным вплоть до 13 века сохраняются племенные различия в материальной культуре, не был единым и разговорный язык, сохранялись регионально-племенные диалекты. А этот факт говорит о том, что на территориях Русинской культуре, существовало достаточно много диалектичных особенностей Русинской культуры. Даная культура имела много различий, и правильное название данной языковой культуры, это язык русинов, а словосочетание русский язык относится только к диалекту русинских языков, что был распространён в Киеве, и имел значение язык русинов с Киева, как язык, на котором говорят в стольном городе единого государственного образования. И опять мы вернулись к вопросу, что такое Киев? – и столица чего был Киев? - на эти вопросы мы ответим в 5 части данного проекта.

А сейчас ответ на вопрос: 7.5. Что уничтожил распад Киевской Руси? – как токовой распад Киевской Руси был символом окончательного разрушения оплота старых традиций, хотя и ещё несколько сотен лет Киев, и оставался символом традиций Русинства. В старом мире место Киева было почётно и значительно, как основного правового и религиозного центра древнего мира наравне с древней Грецией, Египтом и Тибетом. И именно это основы древнего непобедимого мира, с его богами, устоями, было уничтожено самим наличием государства Киевская Русь, а распад его просто способ Киев как символы лидерства. И всё потому, что зная историю, мы можем заметить, и историки об этом говорят, что Киев на протяжении веков был символом власти, и тот, кто имеет власть в Киеве, имеет право на власть во всей Руси. Данное построение сути власти не устраивало Византию и церковь в её лице, где царь есть наместник бога, а не князь крупнейшего города, что имеет статус стольного града. И именно поэтому Андрей Боголюбский (более правильное написание Андрей Боголюб с Кий (Киева), это уже потом ский стало окончанием фамилий как принадлежность к древнему роду), ушёл из Вышгорода и не вернулся на престол Киева.

Проект книги «Возрождение великой нации» автор писатель историк Николай Блоха

Оглавление

Вступление.

Часть 1. Официальная история.
Раздел 1. Киевская Русь.
Глава 1 – Общеизвестные сведения о государстве Русь.

Глава 2 – Образование Киевской Руси

Глава 3. – Характеристика государства в 9 - 10 вв.

Глава 4 – Крещение Руси.

Глава 5. – Изменения в государственном управлении в конце 9 – начале 12 вв.

Глава 6. – Распад Киевской Руси.

Глава 7.  – Характер государственности русских земель

Раздел 2. Государства после Киевской Руси.
Глава 8. Московское княжество.

9. Великое княжество Литовское.

10. Польша.

11. Речь Посполитая.

12. Болгария.

13. Чехии и Словакия.

14.  Новгородская Русь

Часть 2. Размышления о истории и ответы на вопросы.

Вступление  во вторую часть.

Раздел 3. Ответы на вопросы и размышления об истории.
Глава 15 Скифия – Русь.

Глава 16 Становление власти Киевская Русь.

Глава 17.  Правление Киевской Руси.

Глава 18. Структура Государства.

Глава 19. Крещение Руси и последствия.

Глава 20. Последствия крещения Руси.

Глава 21. Распад Киевской Руси.

Глава 22. Новообразование после развала Киевской Руси.

Раздел 4. Государства, что влияли на историю земель Руси после распада Киевской Руси и до, история Русинских государств. Вступление в четвёртый раздел.

Глава 23. Компоненты Руси и причины их отделения от Руси.

Глава 24.  Великое княжество Литовское и его вклад в сохранение традиций Русинства.

Глава 25. Речь Посполитая польза или вред.

Глава 26 Болгария как пример.

Часть 3. Мир русинов.

Вступление в третью часть. «Истина о правде»

Раздел 5. Общая информация о русинах.

27 глава. Определение понятия русин, и территории проживания.

28 глава. Они были до… - Скифы

29 глава. Они были до… Савроматы.

30 глава. Они были до… - Сарматы

31 глава. Они были до… - Амазонки

32 глава. Великое переселение народов, истина или миф…

33 Глава. Аттила.

Глава 34 Быт Гуннов.

Раздел 6 Потерянная нация.

Вступление.

35 глава «Нация без корней»

36 глава «Конституция страны»

37 глава «Что есть имя державы?».

Раздел 7 Кто мы?
Вступление Культ реки.

Глава 38. Русь.

Глава 39. Устройство Древне Русского государства.

Глава 40. Древне Русское военное дело.

41. Казачество как часть военной традиции Русинов.

Желание поделится с вами знаниями, написанными в Библии и недосказанные современными Полит-Историками, требует времени и средств, но затраты времени уменьшают наличие средств, и Я прошу помощи, посильной помощи:

webmoney.ru: R520440201327 / U188450089666 / Z201070188422 / E198611913179

Гривенный счёт MasterCard: 5167 4910 0682 8569

money.yandex.ru: 410012081866536