Едіный фонд Русинов "Зелено - Блакытна нація"

Заглавная Страница

Русские – Русины – Шведы

Задачи фонда

Проекты Фонда

О свастике и причинах её использования в символике фонда.

Азбука - Русина

Речи Великого Князя

Как помочь фонду?

Історичные личності Русынства

Исторические аргументы

Статьи фонда

Видео работы других людей как основа для сомнения в изначальном восприятии бытия

Видео работы фонда:

"Масоны"

Два фильма о Адольфе Гитлере:

"От художника до бога"

Часть 1. "Художник"

Часть 2. "Бог"

Русинам 35 000 лет.

Русский язык великая тайна происхождения.

Видео на ЮТУБЕ:

 

Проект книги

«Возрождение великой нации»

автор писатель историк Николай Блоха

 

Часть 2. Размышления о истории и ответы на вопросы.

Раздел 4. Государства, что влияли на историю земель Руси после распада Киевской Руси и до, история Русинских государств.

Глава 23. Компоненты Руси и причины их отделения от Руси.

 

История Европы, как до образования Киевской Традиции, так и в процессе распада данной традиции, это вообщем ответ на вопрос: 13.1. Можно ли сказать? – что история Чехии и Словакии, точная копия большинства историй развития множества маленьких стран, которые за свою историю переходили из одной империи, в другую. – Да ответ на этот вопрос можно подтвердить историей Польши, так история Польши удивляет датой образования самостоятельного государства — 966 год, и задаёт множество вопросов, ответить на которые можно только рассмотрев историю Ляшских земель.  Так в 877 году после завоевания Малой Польши Великой Моравией центром формирования польского государства осталась Великая Польша, столицей которой был город Гнезно. Первым известным правителем Польши был великопольский князь Мешко I из рода Пястов (960—992); в 966 году он принимает христианство по западному обряду. О чём нам говорят эти пару строчек? – только о том, что до 877 года, современная история умалчивает о фактах истории Польши как и о истории Киева, что в 862 (возможно чуть позже) варяги (по версии Летописи дружинник Рюрика) плывшие в Константинополь, стремясь установить полный контроль над важнейшим торговым путем «из варяг в греки», устанавливают свою власть над Киевом. Летопись сохранила имена этих варягов: Аскольд и Дир. Этот факт нам может говорить о том, что приходом в Киев Аскольда и Дира, что-то нарушило, и Великая Моравия смогла откусить небольшой кусок Ляшских земель. А что могло произойти? – только одно приход христиан на престол Киева, разрушило связь между родами Русинов. Правда нужно напомнить, что и сама Моравия нам известна с 822 года, когда моравские послы посетили императорский двор во Франкфурте-на-Майне. Таким образом, сопоставляя даты, мы видим, что война за Русинский мир началась примерно в 800 году, может чуть ранние.

И именно попытка установления контроля, объясняет, почему только через 90 лет после 877 года, нам становится известным, что правителем Польши был великопольский князь Мешко I из рода Пястов (960—992); в 966 году он принимает христианство по западному обряду. И именно это есть ответом на вопрос: 10.1. Какие факты истории заставили появиться государство Польша?

При этом нам не говорят историки, почему Великая Моравия не смогла захватить всю Польшу? – кто стоял в основе обороны Польши? – оставим этот вопрос открытым, и может, ответим на него в последней часть данного проекта.

В тоже время ответ на другой вопрос: 10.2. Почему крещение Польши на 22 года раньше крещения Русь? – с одной стороны раньше, но с другой стороны христианство в Киеве появилось ещё в 862 при Аскольд и Дир, на сто лет раньше чем в Польше, но оно не смогло укрепиться. В тоже время нам известно что:

«962 год. В сем году возвратился назад Адальберт, поставленный в епископы Ругам, ибо не успел ни в чем том, за чем был послан, и видел свои старания напрасными; на обратном пути некоторые из его спутников были убиты, сам же он с великим трудом едва спасся».

Таким образом, в 962 году Киев мог стать частью святой Римской Империи, и получить статус королевства через какое-то время, как и произошло с Польшей в момент наибольшей стадии усиления, как Великого Польского княжества, так и Киевской Руси, не осталось незамеченным святой Римской Империи. И для начала святая Римская Империя посылает епископов, и кому-то из них удаётся, кому-то нет, но в момент наибольшего достижения в политике и силе, для разъединения и ослабления некоторых союзов так когда:

Болеслав породнился с киевским князем Святополком Окаянным и, поддерживая его против брата Ярослава Мудрого, в 1018 году занял Киев; в 1025 году он принимает титул короля, данный титул говорит о принадлежности святой Римской Империи, как Царь говорит о принадлежности к Византийскому церковному обряду. Это мы ответили на вопрос: 10.3. Почему Польша получила статус королевства?

Вопрос: 10.4. Что такое Польша? – этот вопрос достаточно прост и сложен одновременно, Польша это искусственное государственное формирование построенное усилиями святой Римской Империей, как и Новгородская Русь, а после и Киевская Русь. Заметим, что все данные государства нам известны примерно с одного периода истории 862 – 877 года, а это говорит о том, что именно святая Римская Империя, организовывала мероприятия связанные с разрушением единой Русинской традиции. С другой если говорить о Польше это достаточно древний Ляшский народ, что большую часть истории жил в традициях Русинов и являл из себя один из сильнейших родов.

Но с другой стороны влияние святой Римской Империи, на Новгородское княжество, также попадает на 862 год, хотя это и спорно, поскольку есть сведения о том, что Новгород больше имел отношение с Византией. Правда, нужно учитывать, что все летописи были написаны в года, когда на территории Киевской Руси, господствовало христианство Византийского обряда, а стало быть, и вся история писалась под Византию. Но если рассматривать распространение христианства в период приблизительно 800 года, то влияние святой Римской Империи было распространено по всей территории бывшей Римской империи, и в частности по берегам Варяжьего моря (Балтика), а Новгород расположен в достаточной близости к Балтике, поэтому и более возможно влияние на него именно святой Римской Империи.

Таким образом, Новгородская Русь — объединение восточнославянских, финно-угорских племенных союзов и выходцев из Скандинавии сложившееся к IX веку вокруг Новгорода (или его города-предшественника, на роль которого претендуют Старая Ладога и гипотетический Словенск) и историографическое название первого (докиевского) периода существования Русского государства во главе с династией Рюриковичей. Для более позднего периода является синонимом Новгородской земли.

Вопрос: 14.1. После прочтения данного абзаца возникает вопрос: если Новгородская Русь была достаточно серьёзным государством, то почему Рюриковичи пошли на Киев? – Величие Новгорода можно сказать это большей частью легенда, которая нам навязанная для восприятия величия рода Рюриковичей, и обоснования для прихода его в Киев. А здесь возникает вопрос: 14.2. И что именно представлял собой Киев в промежутке времени с 400 – 860 годы. Археологические раскопки показывают, что поселения на территории Киевской области существовали уже 15 000—20 000 лет назад. Но в интересующий нас период согласно результатам некоторых археологических раскопок дают основание считать, что уже в 6 - 7 вв. поселения на правом берегу Днепра можно считать городскими. Банные археологии говорят о наличии города, но не рассказывают о структуре правления и организации быта. А то, что нам известно, что большинство источников уже десятого века, что рассказывают нам о Киеве 10 века, а образование Киевской Руси припадает на 9 век. Так согласно слов арабских писателей:

Арабские писатели 10 века (аль-Истархи, Ибн-Хордадбех, Ибн-Хаукаль) позднее говорят о Куябе как о крупном городе. Ибн Хаукаль писал: «Царь живет в городе, называемом Куяба, который больше БолгараРусы постоянно торгуют с хозаром и румом (Византией).

Мы узнали, что Киев в 10 веке был одним из крупных городов Европы, а это говорит, что Киев и в 7 - 9 века был достаточно крупным  культурным центром, видь не зря, Византийский император Константин Багрянородный, писавший в середины 10 века (это примерно 950 год), отмечал, что у Киева существовало второе название — Самватас. Вероятно, оно было либо древним названием города, либо его обозначением в не славянской среде. Слово, возможно, происходит из хазарского языка и в этом случае может означать «верхние укрепления». Сторонники этой гипотезы переводят Самватас как «Верхняя крепость», от тюркских слов sam- («высокий, верхний») и bat («сильный») или связывают с названием легендарной Субботней реки Самбатион, которая в еврейской литературе протекала на краю земли в стране потерянных десяти Израильских колен. У восточных авторов, а также у некоторых европейских и еврейских писателей Киев назывался Манкерман.

Все эти факты наталкивают на мысль, что большей частью история Киева намеренно скрывается или замалчивается, и преднамеренно унижается значение Киева в истории Руси и Европы. Таким образом, мы становимся перед фактом того, что Киев был намного могущественнее, нежели нам его представляют.

Ещё больше путаности приносит тот факт, что согласно исторических источников в Византии — Ρως, «Рос», Название «Росия» (греч. Ρωσία) впервые использовано в сер. 10 века Константином Багрянородным. Это определяет период изменения названия и изменения традиций и разъединения народов Руси, так Византийский император Константин Багрянородный назвал земли новгородцев Внешней Россией (в отличие от киевских владений — России). Таким образом, Константин Багрянородный расставил приоритеты и зарядил противостояние между князьями, придав большей значимости Киеву. И здесь возникает вопрос: 14.3. Согласно Византийского императора Константина Багрянородного, мы полное право имеем называть своё государство Украина называть Россией? – На данный момент, ответ на этот вопрос, однозначен и требует пояснения. Да нынешнее государство Украина было бы правильнее назвать Россия, или Малая Россия, в одном случае нынешняя Россия это современная Россия или Внешняя Россия, но об этом мы поговорим в отдельной главе «Что есть имя державы».

Но история Новгорода известная нам по летописям говорит, что основателем Новгородской Руси считается варяжский князь Рюрик, княживший с 862 по 879 год. А археологические данные свидетельствуют, что новгородская княжеская резиденция середины 9 века обладала яркими признаками скандинавского присутствия, причём возникла значительно ранее города Новгорода. Странные строчки, не правда ли, они говорят о том, что если не было Новограда в 862 году, то это может говорить, что Новгород это легенда, которая со временем стала или сделали правдой, построив город, Новый город. А отсюда возникает вопрос: 14.4. Возможно, что скандинавы согласно определенного плана, просто обошли Киев с тыла, и вот вопрос, что за план? – и кто за ним стаял? – работая над данным проектом, мы уже не один раз замечали, влияние церкви на народы Европы. Но в данном случае есть несколько версий возникновения Новгородской Руси и Киевской Руси, и этот вопрос мы рассмотрим в 4 части в главе «Несколько версий возникновения Новгородской Руси и Киевской Руси»

В эпоху Рюрика, помимо призрачного города Новгорода из городов Новгородской Руси упоминаются также Ладога, Белоозеро, Изборск, Ростов, Муром, Полоцк. Рюрик сажает в основных городах своих наместников, а Никоновская летопись в этот период упоминает о походах киевского князя Аскольда на полочан и кривичей, о подавлении Рюриком выступления оппозиции и бегстве части её в Киев к Аскольду. Согласно Никопольской летописи мы можем сказать, что Киев и Аскольд состоял в противостоянии с Рюриком и Новгородом, что вылилось в внутреннем противостоянии в части дружины и боярства при Рюрике.

Преемник Рюрика князь Олег подчинил себе города Смоленск и Любеч в 882, а затем утвердился в Киеве, куда перенёс столицу государства.

Вопрос: 14.5. Создаётся впечатление после прочтения абзаца, что возникший несколько лет назад город становится столицей, после столица переносится с него в Киев. Не странно ли это выглядит? – вам не кажется? – Изучая историю, мы узнали, что Новгорода, возможно, не было в 882 году, а это говорит о том, что возможно на месте Новгорода была небольшая крепость и поселение, а большую часть своего правления Рюрик проёл в войнах и в княжих городах и лишь иногда в новгородской княжеской резиденции. Таким образом, можно сказать, что Рюрик не имея своего княжьего города, насаживал свою власть, это было возможно по причине удаления предполагаемого города от большинства дорог и почти никто не мог проверить наличие города. И только впоследствии город был построен, именно это отсутствие стольного града заставило преемника Рюрика князя Олега пойти в Киев и получить реальную столицу. В пользу предположения, что Новгород город признак в 907 году, так историки говорят:

Новгородская Русь продолжает существование в составе Киевской Руси в качестве новгородской земли, сохраняя некоторую самостоятельность. В тексте русско-византийского договора 907 года перечисляются города, где «сидят великие князья, подвластные Олегу» Новгород среди них не значится, однако «Повесть временных лет» сообщает об участии войск северных племён в походах на Византию Олега в 907 году и Игоря в 943 году, об устроении в 947 году княгиней Ольгой системы погостов и уроков в Новгородской земле и ежегодной дани в пользу киевского князя вплоть до княжения Ярослава.

Само странное появление Новгорода и дальнейшее существование новгородских земель задаёт вопрос: 14.6. А это, не если начало, образования нынешней России? – можно сказать, что да поскольку Новгородская Русь, большую часть истории Киевской Руси просуществовала как второй полюс власти и сохранения значения и частичной самостоятельности Новгородской земли способствовала борьба за власть в Киеве. А отказ новгородцев в 1102 году принять сына киевского князя Святополка Изяславича стал важным этапом в обособлении Новгородской земли от власти киевских князей.

Но изучая общую историю Новгорода и его соседей, возникает вопрос: 14.7. Видя общую историю Новгородского княжества можно сказать, что это история образования, нового государства? – Общая история Новгородских земель, согласно летописям это постоянное противостояние с Киевом, это противостояние привело впоследствии к образованию Великого Суздальского княжества, а после и Московской Руси, в результате междоусобных воин за престол Киева.

Моско́вское кня́жество — средневековое русское государство. Первоначально удел великого княжества Владимирского, с середины 14 века в результате превращения Владимира в наследственное владение московских князей — великое княжество, возглавившее процесс объединения русских земель в единое государство.

Вопрос:8.1. Так смешно звучит: великое Московское княжество, возглавившее процесс объединения русских земель в единое государство. Всё потому, что в дословном переводе Русские земли переводится как – Земли Русинов с Киева, или земли подконтрольные Киеву. Почему, используется, термин Русская Земля, к землям, которые не принадлежат Киеву? – Использование термина Русские земли как во времена Владимиро-Суздальского княжества, так и великого княжества Московского, и в последующей истории современной России, для придания как можно более значительного исторического имени. Но здесь возникает вопрос:8.2. Что такое Русские земли? – исторически сложилось так, что во времена  Киевской Руси, русскими землями являлись только земли Киевского княжества, часть черниговских земель и Переяслава.

            Рассматривая историю Киевской и Новгородской Руси, мы замечаем, что данный бой выиграло Московское княжество, в результате чего из истории государства Российского исчезает Киев, а здесь возникает вопрос: 8.3. Если с 13 века по 15 век было становление Московского княжества, что происходило на территории Руси, в этот период? – для того чтобы ответить на данный вопрос мы рассмотрели истории двух других государств, таких как Великое княжество Литовское и Речи Посполитой, рассмотрение истории данных государств задало очень много вопросов…

Проект книги «Возрождение великой нации» автор писатель историк Николай Блоха

Оглавление

Вступление.

Часть 1. Официальная история.
Раздел 1. Киевская Русь.
Глава 1 – Общеизвестные сведения о государстве Русь.

Глава 2 – Образование Киевской Руси

Глава 3. – Характеристика государства в 9 - 10 вв.

Глава 4 – Крещение Руси.

Глава 5. – Изменения в государственном управлении в конце 9 – начале 12 вв.

Глава 6. – Распад Киевской Руси.

Глава 7.  – Характер государственности русских земель

Раздел 2. Государства после Киевской Руси.
Глава 8. Московское княжество.

9. Великое княжество Литовское.

10. Польша.

11. Речь Посполитая.

12. Болгария.

13. Чехии и Словакия.

14.  Новгородская Русь

Часть 2. Размышления о истории и ответы на вопросы.

Вступление  во вторую часть.

Раздел 3. Ответы на вопросы и размышления об истории.
Глава 15 Скифия – Русь.

Глава 16 Становление власти Киевская Русь.

Глава 17.  Правление Киевской Руси.

Глава 18. Структура Государства.

Глава 19. Крещение Руси и последствия.

Глава 20. Последствия крещения Руси.

Глава 21. Распад Киевской Руси.

Глава 22. Новообразование после развала Киевской Руси.

Раздел 4. Государства, что влияли на историю земель Руси после распада Киевской Руси и до, история Русинских государств. Вступление в четвёртый раздел.

Глава 23. Компоненты Руси и причины их отделения от Руси.

Глава 24.  Великое княжество Литовское и его вклад в сохранение традиций Русинства.

Глава 25. Речь Посполитая польза или вред.

Глава 26 Болгария как пример.

Часть 3. Мир русинов.

Вступление в третью часть. «Истина о правде»

Раздел 5. Общая информация о русинах.

27 глава. Определение понятия русин, и территории проживания.

28 глава. Они были до… - Скифы

29 глава. Они были до… Савроматы.

30 глава. Они были до… - Сарматы

31 глава. Они были до… - Амазонки

32 глава. Великое переселение народов, истина или миф…

33 Глава. Аттила.

Глава 34 Быт Гуннов.

Раздел 6 Потерянная нация.

Вступление.

35 глава «Нация без корней»

36 глава «Конституция страны»

37 глава «Что есть имя державы?».

Раздел 7 Кто мы?
Вступление Культ реки.

Глава 38. Русь.

Глава 39. Устройство Древне Русского государства.

Глава 40. Древне Русское военное дело.

41. Казачество как часть военной традиции Русинов.

Желание поделится с вами знаниями, написанными в Библии и недосказанные современными Полит-Историками, требует времени и средств, но затраты времени уменьшают наличие средств, и Я прошу помощи, посильной помощи:

webmoney.ru: R520440201327 / U188450089666 / Z201070188422 / E198611913179

Гривенный счёт MasterCard: 5167 4910 0682 8569

money.yandex.ru: 410012081866536