Едіный фонд Русинов "Зелено - Блакытна нація"

Заглавная Страница

Русские – Русины – Шведы

Задачи фонда

Проекты Фонда

О свастике и причинах её использования в символике фонда.

Азбука - Русина

Речи Великого Князя

Как помочь фонду?

Історичные личності Русынства

Исторические аргументы

Статьи фонда

Видео работы других людей как основа для сомнения в изначальном восприятии бытия

Видео работы фонда:

"Масоны"

Два фильма о Адольфе Гитлере:

"От художника до бога"

Часть 1. "Художник"

Часть 2. "Бог"

Русинам 35 000 лет.

Русский язык великая тайна происхождения.

Видео на ЮТУБЕ:

 

Проект книги

«Возрождение великой нации»

автор писатель историк Николай Блоха

 

Часть 3. Мир русинов.

Раздел 4. Государства, что влияли на историю земель Руси после распада Киевской Руси и до, история Русинских государств.

Глава 34 Быт Гуннов.

 

Изучая Гуннов, я встретил много  информацию, о быте, что противоречат друг другу, и в этом нет, не какой странности, всё достаточно просто для тех, кто знаком с воинскими традициями, часть быта описанные историками средневековья это описание военно-полевого быта во времена походов. До появления регулярных армий, хотя и Римские легионы были регулярной армией, но это была единичная армия в истории древнего мира и средневековья, и именно поэтому Римская империя разрослась, и погибла, когда армия стала ополчением.

Одной из причин, по которой быт воинов кочевников Гуннов удивлял историков древности, лишь потому, что большинство историков той поры не знали военного дела, хотя и стиль походов Гуннов слегка отличались.

Но если говорить о быте Гуннов во время походов, то он построен на многотысячелетним опыте, Скифской империи, опытом которой пользовались армии многих царств древнего мира.

У Гуннов не было постоянных жилищ, они кочевали вместе со своим скотом и не строили шалашей. Кочевали по степям, заходили в лесостепи. Совсем не занимались земледелием. Всё своё имущество, а также детей и стариков, они возили в кибитках на колёсах. Из-за лучших пастбищ они вступали в борьбу с ближними и дальними соседями, построившись клином и издавая при этом грозный завывающий крик.

Описание трёх аспектов быта Гуннов полностью соответствуют традициям военных походов, и даже смешат: совсем не занимались земледелием.

Странным образом, совершенно противоположные свидетельства содержит «История готов» Приска Панийского, который посетил столицу Аттилы, и описал деревянные дома с прекрасной резьбой, в которых жили «гуннские» вельможи, и хижины местных жителей — скифов, в которых приходилось ночевать посольству в дороге.

Свидетельства Приска являются полной противоположностью вымыслам Аммиана о том, что «гунны» боятся домов, будто проклятых гробниц, и только под открытым небом чувствуют себя уютно. Тот же Приск описывает, что войско «гуннов» жило в палатках.

Казалось бы противоположные описания, нет Приск имел возможность узнать истинную культуру Скифов, тех времён при этом, он разделяет Скифов на Гуннов знать и простых жителей, таким образом не подозревая унижая народ Скифии, а возможно он делал это специально. Такое разделение позволяло стереть связь поколений, не привязывая имена великих людей к единому народу, и этим забирая силу народа.

Христиан удивлял не только быт, но и похоронная церемония, покойников часто сжигали, полагая, что душа умершего быстрее улетит на небо, если износившееся тело будет уничтожено огнём. С покойником бросали в огонь его вооружение — меч, колчан со стрелами, лук и сбрую коня.

Данная традиция в той или иной форме присутствует у Готов, Кельтов и Русичей, Викингом, и касалась только умерших воинов, и именно такой церемонии стал свидетелем Приск.

Но для того чтобы понять традиции быта Гуннов как часть великого Скифского народа нужно чуть больше, и в этом нам помогает римский историк Аммиан Марцеллин, «крёстный отец гуннов», так описывает их:

… все они отличаются плотными и крепкими руками и ногами, толстыми затылками и вообще столь чудовищным и страшным видом, что их можно принять за двуногих зверей или уподобить сваям, которые грубо вытёсываются при постройке мостов.

Описание телесных форм данное нам Аммиан Марцеллин, говорит о том, что Гунны имели традиции для поддержания хорошей физической формы, что и может пояснить отчасти причины их побед на полях сражений.

Гунны никогда не прикрываются никакими строениями, питая к ним отвращение как к гробницам, и на чужбине они не входят в жилища за исключением крайней необходимости; у них даже не считается безопасным спать под кровлей.

Аммиан нам чуть больше показал о военных традициях и воспитании.

Кочуя по горам и лесам, они с колыбели приучаются переносить холод, голод и жажду;

            …но зато, как бы приросшие к своим выносливым, но безобразным на вид лошадёнкам и иногда сидя на них по-женски, они исполняют все свои обычные дела; на них каждый из этого племени ночует и днюет… ест и пьёт и, пригнувшись к узкой шее своей скотины, погружается в глубокий чуткий сон… 

И пускай Аммиана удивляли традиции Гуннов, но они обусловлены именно особенностями причинами военных походов, и об этом мы поговорим в другой главе Влияния Скифской военной культуры на дальнейшую историю. Но совсем о другом образе жизни в противоположность Аммиану, посол к гуннскому царю Аттиле Приск Панийский так описывает гуннов:

Переправившись через какие-то реки, мы приехали в огромное селение, в котором, как говорили,  находились хоромы Аттилы, более видные, чем во всех других местах, построенные из брёвен и хорошо выстроганных досок и окружённые деревянной оградой, опоясывавшей их не в видах безопасности, а для красоты. За царскими хоромами выдавались хоромы Оногесия, также окружённые деревянной оградой; но она не была украшена башнями подобно тому, как у Аттилы. Внутри ограды было множество построек, из которых одни были из красиво прилаженых досок, покрытых резьбой, а другие - из тёсаных и выскобленных до прямизны брёвен, вставленных в деревянные круги...

Приск нам рассказал о архитектуре Гуннов,  и пускай описания скудные, но для того чтобы найти им аналоги, как не странно достаточно просто посмотреть по сторонам, если вы житель северной часть России, Белоруссии и достаточно уже редко но встречающемся постройками и на территории Окраины (Украины). Прошли века от времён, когда были Гунны, но архитектура во многих деревнях осталась той же. А это лишний раз говорит о том, что Гунны это до христианские народы Киевской, Новгородской Руси, то есть Русины, и учитывая Саги Готов, в которых говорится о Доме реки, столице Готско Гуннского государства, возможно находившегося на месте современного Киева, что говорит о более древней истории архитектуры, что сложилась за тысячи лет, до появления Руси в современном понимании её.

Как не странно, но Приск приводит нам пример на бытовом уровне причины появления ненавистного русского языка для некоторых людей проживающих на территориях Гуннов – Руссов. 

Поскольку дружина у них состоит из различных варварских народов, то и дружинники, кроме своего варварского языка, перенимают друг от друга и гуннскую, и готскую, и италийскую речь. Италийскую — от частого общения с Римом.

Эти слова Приска говорят о существовании единого языка Гуннов или Русского ещё до появления Киевской Руси и возможно Русский язык есть право наследником языка великой Скифии. А вопрос о русском языке мы рассмотрим в отдельной лекции и речи.

 Преодолев определённый путь вместе с варварами, мы, по приказу скифов, приставленных к нам, выехали на другой путь, а тем временем Аттила остановился в каком-то городе, чтобы вступить в брак с дочкой Эски, хотя уже и имел многих жён: скифский закон разрешает многожёнство.

Заметим, что Приск или переводчик в описании Гуннов, в одном месте принижают и говорят о Скифы и Гунны это разные народы, с другой стороны, автор ссылается на традиции Скифов, по которым живут Гунны.

Каждый из присутствующих по скифской учтивости вставал и подавал нам полный кубок, затем, обняв и поцеловав выпившего, принимал кубок обратно.

Для посла Приска был странен обряд приобщения, данный обряд построен на традиции, заложенной в легендах о четырёх золотых предметах подаренных Скифам богами, и эта традиция вложена в легенду о святом Граале, в изменённом виде эта традиция сохранилась до наших времён, в том числе всем известная церемония причащения, но это тема для главы «Наши традиции»

Прокопий Кесарийский в 6 веке, описывая славян и антов, сообщает, что «по существу они не плохие люди и совсем не злобные, но во всей чистоте сохраняют гуннские нравы». Большинство историков толкует это свидетельство в пользу того, что часть славян была подчинена гуннами и входила в состав державы Аттилы. Распространённое некогда мнение (высказывалось, в частности, Юр. Венелиным) о том, что гунны являлись одним из славянских племён, современные историки единодушно отвергают как ошибочное.

Историки сомневаются, но мы с вами выяснили в предыдущих главах, что Гунны это военный союз родов, а это много может пояснить…

Проект книги «Возрождение великой нации» автор писатель историк Николай Блоха

Оглавление

Вступление.

Часть 1. Официальная история.
Раздел 1. Киевская Русь.
Глава 1 – Общеизвестные сведения о государстве Русь.

Глава 2 – Образование Киевской Руси

Глава 3. – Характеристика государства в 9 - 10 вв.

Глава 4 – Крещение Руси.

Глава 5. – Изменения в государственном управлении в конце 9 – начале 12 вв.

Глава 6. – Распад Киевской Руси.

Глава 7.  – Характер государственности русских земель

Раздел 2. Государства после Киевской Руси.
Глава 8. Московское княжество.

9. Великое княжество Литовское.

10. Польша.

11. Речь Посполитая.

12. Болгария.

13. Чехии и Словакия.

14.  Новгородская Русь

Часть 2. Размышления о истории и ответы на вопросы.

Вступление  во вторую часть.

Раздел 3. Ответы на вопросы и размышления об истории.
Глава 15 Скифия – Русь.

Глава 16 Становление власти Киевская Русь.

Глава 17.  Правление Киевской Руси.

Глава 18. Структура Государства.

Глава 19. Крещение Руси и последствия.

Глава 20. Последствия крещения Руси.

Глава 21. Распад Киевской Руси.

Глава 22. Новообразование после развала Киевской Руси.

Раздел 4. Государства, что влияли на историю земель Руси после распада Киевской Руси и до, история Русинских государств. Вступление в четвёртый раздел.

Глава 23. Компоненты Руси и причины их отделения от Руси.

Глава 24.  Великое княжество Литовское и его вклад в сохранение традиций Русинства.

Глава 25. Речь Посполитая польза или вред.

Глава 26 Болгария как пример.

Часть 3. Мир русинов.

Вступление в третью часть. «Истина о правде»

Раздел 5. Общая информация о русинах.

27 глава. Определение понятия русин, и территории проживания.

28 глава. Они были до… - Скифы

29 глава. Они были до… Савроматы.

30 глава. Они были до… - Сарматы

31 глава. Они были до… - Амазонки

32 глава. Великое переселение народов, истина или миф…

33 Глава. Аттила.

Глава 34 Быт Гуннов.

Раздел 6 Потерянная нация.

Вступление.

35 глава «Нация без корней»

36 глава «Конституция страны»

37 глава «Что есть имя державы?».

Раздел 7 Кто мы?
Вступление Культ реки.

Глава 38. Русь.

Глава 39. Устройство Древне Русского государства.

Глава 40. Древне Русское военное дело.

41. Казачество как часть военной традиции Русинов.

Желание поделится с вами знаниями, написанными в Библии и недосказанные современными Полит-Историками, требует времени и средств, но затраты времени уменьшают наличие средств, и Я прошу помощи, посильной помощи:

webmoney.ru: R520440201327 / U188450089666 / Z201070188422 / E198611913179

Гривенный счёт MasterCard: 5167 4910 0682 8569

money.yandex.ru: 410012081866536