Едіный фонд Русинов "Зелено - Блакытна нація"

Заглавная Страница

Русские – Русины – Шведы

Задачи фонда

Проекты Фонда

О свастике и причинах её использования в символике фонда.

Азбука - Русина

Речи Великого Князя

Как помочь фонду?

Історичные личності Русынства

Исторические аргументы

Статьи фонда

Видео работы других людей как основа для сомнения в изначальном восприятии бытия

Видео работы фонда:

"Масоны"

Два фильма о Адольфе Гитлере:

"От художника до бога"

Часть 1. "Художник"

Часть 2. "Бог"

Русинам 35 000 лет.

Русский язык великая тайна происхождения.

Видео на ЮТУБЕ:

 

Проект книги

«Возрождение великой нации»

автор писатель историк Николай Блоха

 

Часть 3. Мир русинов.

Раздел 7 Кто мы?

Вступление Культ реки.

 

Сотни лет существования Скифии или боле точное название Руси, Русских земель в едином государстве, что более 1500 лет своей истории держало в своих руках всю Азию и Европу, а общая история данного государства на сей момент составила 7524 лет на травень 2013 года. Притом, что и на данный момент основная территория данного государства, хотя и была разделена на три части основных части, но до 7426 гола (1917) государство уже с другими традициям, но оставалась непобедимым, и это задаёт вопрос:

Что было в основе данного государства? – какие традиции были в основе данной культуре?

Первым жителем этой ещё необитаемой тогда страны был человек по имени Таргитай. Родителями этого Таргитая, как говорят скифы, были Зевс и дочь реки Борисфена (Днепра). Такого рода был Таргитай, а у него было трое сыновей: Липоксай, Арпоксай и самый младший — Колаксай. В их царствование на Скифскую землю с неба упали золотые предметы: плуг, ярмо, секира и чаша.

Так историки прорисуют возникновение скифов, и в данном случае нам говорят, что скифы были потомками реки, то есть в жизни скифов река имела великое значение как родоначальница народа. Поэтому более поздние источники говорят о том, что:

Столицей единого готского государства в скандинавском фольклоре считался город на Днепре — буквально Данпарстад (Данпар стад – Данпар название реки, стад – стан, поселение современное понятие город). В саге о Хервёр столичным назван «речной дом» — Археймар.

Таким образом, мы знаем, что когда христианские историки писали историю Европы после Римской империи, на берегах Днепра было большое поселение, что культивировало культ реки.

Так что же такое? – культ реки. Для того чтобы ответить на этот вопрос нужно понять, что есть такое река? – река это поток воды, что течёт в определённом направлении, которое определяет русло руки, поток речной воды образованный из воды многих ручьёв и притоков впадающих в данную реку. К тому же, река имеет свои законы поведения, что происходят согласно законов жизни реки.

Таким образом, наши предки приняли законы жизни реки, за основу миро восприятия. Так что же такое законы реки для наших предков? – Любая река начинается с источника, как род начинается с одной семьи. Но если семья слаба и немного числена, то она как слабый исток исчезнет в земле. А если семья сильна, то и род её велик, и как ручей продолжает свой путь, и находит другой ручей, образуя более сильный поток, собирая по пути представителей других родов, образуя народ, как из ручейков возникает река. Таким образом, река для наших предков означала народ, над род – или очень большой ручей, над ручей.

Но река, ручей, это вода в движении, течение или поток, как жизнь у одного человека она медленное течение, без ярких событий, серая монотонность, а у другого сильный, поток события, трагедии радости, человек проживает жизнь и остаётся после него след, пускай незначительный и не всегда положительный. Но человек капля в потоке, сдвинет песчинку и изменит течение реки, сделав русло реки глубже или шире, подарив другим каплям человекам более тихое течение. Другая капля зайдёт в заводь, и жизнь её пройдёт серо и однообразно до момента, в который капля покинет реку, как человек покидает жизнь.

Поскольку жизнь это река, в которую мы приходим в момент рождения, набираемся опыта и знаний, проходя по ручью рода своего, а в малой реке общины своей ми находим навыки общения с другими родами своей земли, что позволяет общинам слиться в единый поток над рода образуя великую реку жизни в которой есть место каждому, и нет слова плохой или хороший. Есть только соблюдение или отрицание законов реки, где каждой капле есть суть и значимость, но в тоже время одна капля не составит поток и течение реки жизни не изменит, река жизни просто не заметит одной капли, поскольку каждое мгновение в эту реку вливаются капли, и покидают её.

Река всегда сильна, до тех пор, пока законы её соблюдаются человеком, но если человек пойдёт вопреки законам реки, как лесной бобёр строит запруду на речушке, заливая рощу леса застоялой водой, приспосабливая реку под себя, нарушая её течение. Так и человек нарушив законы реки жизни, забудет традиции своего народа, рода, обрекает себя не жить, а существовать, в поиске причин своего существования, поскольку жизнь это поток, а стоящая вода это бессмысленное существование, найдя иллюзию покоя в другой традиции, создавая ещё большую запруду.

Но любая запруда может рухнуть, в любе мгновение. И река жизни снесёт все на своём пути, наказывая предавших её законы, и прокладывая новая новое русло традиций, перерождая народ. Но истина в том, что запруда может быть крепка, и только маленький ручеёк может преодолеть её, сохраняя традиции свои и чтя законы реки. Тогда как народ сгинет в болоте предательства и лицемерия, образованном предавшими законы рек, но не сумевшими освободится от них, поскольку река, как и река жизни, имеет законы, которые человек не может обойти, и всегда остаётся в подчинении у них, как бы он не отрицал их, заменяя законы реки на другие законы существования.

И лишь не многие могут преодолеть реку с берега рождения к берегу жизни, и к праву создания рода, не погибнув в её потоке, и не покинув реку жизни, создав над рекой мост, вбив в дно реки кий, и не перегородив путь реку, чтя законы её, и стоя на охране их. И тот, кто вбил кий в дно реки жизни, имя имеет Кий, а други его есть колья и именуют себя Кол-Я, а становясь на защиту законов реки, они говорят гордо Мы Колы (Миколи). И домом хранителей культа реки есть Кий-град, и град сей есть основа жизни человеческой и всего живого, ибо рожденный в нём имеют власть, над рекой жизни, возрождая законы реки среди людей, и этим возрождая народ свой, живущий на землях имя которым есть Русь.

И широка земля та, что находится под властью Кия, от одного края земли, где солнце встаёт из моря бытия, до края, где солнце садится в море бытия, и много народов чтут Кия, и держат совет у него. Ибо хранит он тайны, подаренные ему рекой жизни, о бытие и смерти, о рождении и жизни.

И говоря о смерти, река Истра сказала ему; сын мой, ты есть капля моя, что в бытие, но не в жизни, ты рождён, но не смертен, как прочие капли, те, что не знают бытия, и всегда возвращаются в реку жизни теряя себя в час смерти, покидая реку жизни. И другие, что чтили законы реки, покинув реку жизни, существуют до момента рождения, храня род свой, и возвращаясь, как капля воды возвращается в реку, замыкая единство рода в единое целое.

Так река Истра ныне Дунай, посветила Кия в законы существования, на основе которых существует река жизни, и капли составляющие её.

Которые Кий знает с рождения, и только река Истра дала понимание этого.

На этом я закончу рассказ о культе реки, поскольку, это очень долгий рассказ, а общие сведения о культе я дал, нужно только сказать, что соблюдение законов реки жизни на протяжении тысяч лет обеспечивало мощь и силу Руси, и защиту земель, что находились под охраной Кия. Так одним из Киев был Аттила, основатель Харькова, как историки говорят король Германский и Скифский, и почитаемый как король в Германии, Венгрии и Казахстане.

 Теперь можно начать рассказ о том кто мы.

Проект книги «Возрождение великой нации» автор писатель историк Николай Блоха

Оглавление

Вступление.

Часть 1. Официальная история.
Раздел 1. Киевская Русь.
Глава 1 – Общеизвестные сведения о государстве Русь.

Глава 2 – Образование Киевской Руси

Глава 3. – Характеристика государства в 9 - 10 вв.

Глава 4 – Крещение Руси.

Глава 5. – Изменения в государственном управлении в конце 9 – начале 12 вв.

Глава 6. – Распад Киевской Руси.

Глава 7.  – Характер государственности русских земель

Раздел 2. Государства после Киевской Руси.
Глава 8. Московское княжество.

9. Великое княжество Литовское.

10. Польша.

11. Речь Посполитая.

12. Болгария.

13. Чехии и Словакия.

14.  Новгородская Русь

Часть 2. Размышления о истории и ответы на вопросы.

Вступление  во вторую часть.

Раздел 3. Ответы на вопросы и размышления об истории.
Глава 15 Скифия – Русь.

Глава 16 Становление власти Киевская Русь.

Глава 17.  Правление Киевской Руси.

Глава 18. Структура Государства.

Глава 19. Крещение Руси и последствия.

Глава 20. Последствия крещения Руси.

Глава 21. Распад Киевской Руси.

Глава 22. Новообразование после развала Киевской Руси.

Раздел 4. Государства, что влияли на историю земель Руси после распада Киевской Руси и до, история Русинских государств. Вступление в четвёртый раздел.

Глава 23. Компоненты Руси и причины их отделения от Руси.

Глава 24.  Великое княжество Литовское и его вклад в сохранение традиций Русинства.

Глава 25. Речь Посполитая польза или вред.

Глава 26 Болгария как пример.

Часть 3. Мир русинов.

Вступление в третью часть. «Истина о правде»

Раздел 5. Общая информация о русинах.

27 глава. Определение понятия русин, и территории проживания.

28 глава. Они были до… - Скифы

29 глава. Они были до… Савроматы.

30 глава. Они были до… - Сарматы

31 глава. Они были до… - Амазонки

32 глава. Великое переселение народов, истина или миф…

33 Глава. Аттила.

Глава 34 Быт Гуннов.

Раздел 6 Потерянная нация.

Вступление.

35 глава «Нация без корней»

36 глава «Конституция страны»

37 глава «Что есть имя державы?».

Раздел 7 Кто мы?
Вступление Культ реки.

Глава 38. Русь.

Глава 39. Устройство Древне Русского государства.

Глава 40. Древне Русское военное дело.

41. Казачество как часть военной традиции Русинов.

Желание поделится с вами знаниями, написанными в Библии и недосказанные современными Полит-Историками, требует времени и средств, но затраты времени уменьшают наличие средств, и Я прошу помощи, посильной помощи:

webmoney.ru: R520440201327 / U188450089666 / Z201070188422 / E198611913179

Гривенный счёт MasterCard: 5167 4910 0682 8569

money.yandex.ru: 410012081866536