Едіный фонд Русинов "Зелено - Блакытна нація"

Заглавная Страница

Русские – Русины – Шведы

Задачи фонда

Проекты Фонда

О свастике и причинах её использования в символике фонда.

Азбука - Русина

Речи Великого Князя

Как помочь фонду?

Історичные личності Русынства

Исторические аргументы

Статьи фонда

Видео работы других людей как основа для сомнения в изначальном восприятии бытия

Видео работы фонда:

"Масоны"

Два фильма о Адольфе Гитлере:

"От художника до бога"

Часть 1. "Художник"

Часть 2. "Бог"

Русинам 35 000 лет.

Русский язык великая тайна происхождения.

Видео на ЮТУБЕ:

 

Проект книги

«Возрождение великой нации»

автор писатель историк Николай Блоха

 

Часть 3. Мир русинов.

Раздел 7 Кто мы?

Глава 38. Русь.

 

Русь для нас это всего лишь слово, слово из истории нашей земли, и на данный момент мало кто знает значение этого слова, и какую роль играло это слово в древности, и именно о данном слове и роли державы с этим именем мы поговорим в этой главе.

Изучая историю, мы узнали множество фактов, которые необходимо собрать к единому целому. И первое, что мы узнали, что мы узнали из истории это тот факт, что сегодня 7519 год (2011), а 1вересня начнётся 7520 год. А известная официальная история Руси датируется  6370 годом  (862). И как не странно, но именно христианские источники, нам рассказывают о статусе государства Русь.

В год 6370 (862). Изгнали варяг за море, и не дали им дани, и начали сами собой владеть, и не было среди них правды, и встал род на род, и была у них усобица, и стали воевать друг с другом. И сказали себе: „Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву“.

Согласно приведённому примеру мы видим, что древний мир, по словам летописцев, имел структуру, построенную на самоуправлении, или делегирования наместничества, когда внутренние споры могли привести к гибели рода. А в данном случае летописец, нам рассказывает, о том, что один из родов устранив наместничество, другого рода, погрузился в усобицу, летописец не уточняет, каких варяг  данный род изгнал. А это позволяет предположить тот факт, что изначально словенами, чудями, кривичей и весей правили представители Руси, а ценой за покой и мир в родах словеней, чудями, кривичей и весей была оплата дани. О дани мы поговорим чуть позже, а сейчас вернёмся к цитатам из «Повести временных лет».

 И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а еще иные готландцы, — вот так и эти.

Летописец нам даёт краткое, описание народов принадлежащих к понятию Варяг, и определяет единство многих народов Европы под одним термином великой нации с одним из названий Варяги.

И здесь мы можем предположить и даже утверждать, что большей частью автор нам прямо говорит, что Русь, являлась больше чем просто один из народов, поскольку именно к ним обратились чудь, словене, кривичи и весь.

Сказали руси, чудь, словене, кривичи и весь: „Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами“.

В данном случае мы видим преклонение перед, определенной территорией, относящихся к 6370 (862) годам. Тогда как в других письменных источниках, мы можем прочитать о более раннем периоде данных земель.

Не маловажную роль в описании значении и отношении древних народов к Руси, нам рассказывают скандинавские саги. Так в саге о Хервёр и Хейдреке, мы читаем:

Одного человека звали Арнгрим; он был знаменитым викингом. Он отправился на восток в Гардарики и, побыв некоторое время у конунга Сигрлами, сделался предводителем его войска, охранителем его земель и подданных, потому что конунг был уже стар.

Мы услышали, отправился на восток в Гардарики, вот и вопрос; что  такое Гардарики? – Гардарики (исл. Garðaríka или Garðavelda, швед. Gårdarike) — древнее скандинавское название Древнерусского государства, известного викингам в средние века. Термин исходно без значительных оснований переводился как «страна городов»

И это говорит о том, что для древних Скандинавов, земли Руси имели статус цивилизации, земель с достаточно сильным устройством, традициями, что впоследствии вылилось в создание государства Ойума.

Так письменные источники по истории Ойума поздние и ненадёжные — «Гетика» Иордана и скандинавские саги (в первую очередь, «Сага о Хервёр»), которые повествуют о борьбе готов с гуннами. Описывая государство Ойума, определяют нахождение столицы данного государства на берегах Днепра,  и столицей данного единого готского государства в скандинавском фольклоре считался город на Днепре — буквально Данпарстад. В саге о Хервёр столичным назван «речной дом» — Археймар.

И если оценивать значение и суть данного государства Ойума, то «Сага о Хервёр и Хейдреке», нам рассказывает о том, что данное государство включало в себя Англию, Швецию и территории Кельтов, а это есть вся территория современной западной Европы, и противостояли Гуннам. В тоже время Великий Гунн Аттила, объединил под своей властью, как территории Готов, так и территории Гуннов.

В тоже время в «Повести Временных лет», нам говорит о единстве народов Европы:

 Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а еще иные готландцы, — вот так и эти.

Таким образом, исторические источники нам говорят о том, что территории, что мы в историческом контексте называем Русь, контролировали и определяли традиции и законы Европы, являясь центром древней Европы, на Руси решалось большинство вопросов.

Причина значимости территорий на берегах Днепра, так называемой Руси, поясняется сутью названия столицы государства Ойума «Речной дом» — Археймар, что согласно современным традициям будет звучать как храм реки. А это говорит о том, что город, что был столицей готского государства Ойума, нёс на себе не только политическое значение, но и место духовного и культурного просвещения, хранилища традиций. И это не странно учитывая тот факт, что имя государства Ойум  имеет значение:

Ойум (гот. Aujom, «речная область», «страна вод») — согласно готскому историку Иордану, часть Скифии, в которую привёл народ готов их король Филимер, привлечённый «великим обилием тех краёв».

И мы видим, что для скандинавов и кельтов, поскольку у них общая и достаточно близкая мифология и традиции, Русь – это странна с определёнными традициями, что в основе своей есть основа, культур и традиций народов Европы.

Чтобы увидеть это, мы рассмотрим несколько примеров:

Слово Гардарики сформировано по модели X+ríki (государство, страна), служившей для обозначения государства. В основе топонима лежит корень garđ- (родственный индоевропейскому gard-), имеющий значение 1) «ограда, забор, укрепление», 2) «двор, огороженное пространство», 3) «двор, владение, хутор (в Исландии), дом (в Норвегии)». Здесь «город» в смысле «крепость, укрепление». Родство скандинавского «гард» и древнерусского «городъ, градъ» сыграло немаловажную роль в формировании топонима Гардарики. Это официально принятая версия, но если рассмотреть её подробнее, то мы увидим. Что слово Гардарики состоит из гарт то есть город, и слова рики – что трактуется как государство, страна, вот только в данном случае слово рики, близко к написанию реки, что может говорить о том что различие возникло на уровне разговорного языка, и имеет одно значение. И в этом случае название страны Гардарики – получает значение города рек. Не будем забывать, что река в культе реки имеет значение в общем основном значении жизнь и в малом значении это род, семья, а это приводит нас к пониманию третьего значения города родов, семей. И здесь мы уже видим нам более привычные формы нашей истории, согласно которого, Русь состояла из множества родов; Древляне, Поляне, Радимичей, Северян, Кривичей и так далее. А это говорит нам о том, что земля с названием Гардарики, была для древне европейских народов основой родовых, культурных традиций.

Так следы величия Руси, мы можем увидеть даже на современной карте, и это не только Федеративная Республика Россия, что в латинской транскрипции пишется Russia – а имеет значение территория Руси, также как Галлия – территория галлов. Но в данном случае я хочу привести другой пример, в современной Германии есть территория, что называется Prussia – Про Русские земли, или земли при Руси.

И даже греческая мифология в ряде аспектов, если не полностью, построена на мифологии Руси. И я не говорю о том, что боги Олимпа, заимствованы у Руси и скандинавов, кельтов. Греки они же Эллины, знали об одном из  правителей Руси как о перевозчике душ мёртвых чрез  реку Стикс – Ахерон. Это достаточно интересный факт, в «Аиде» древнегреческом литературном произведении. Нужно сказать, что само произволение «Аида», есть описание путешествия древнего грека, в далёкие странны, со странной культурой, где на одном берегу жизнь, а с другой стороны царство мёртвых. О том, что речь идёт именно о Руси говорит тот факт, что в результате неточного пересказа древне готское название города на Днепре Археймар, применить к названию реки Ахерон. К тому же в описании Руси мы иногда встречаем, страна рек и болот, а согласно Данте мы узнаём:

Река Ахерон опоясывает первый круг Ада и, следовательно, все остальные; вытекающие из неё ручьи к пятому кругу становятся багрово-чёрными и впадают в болото Стикса (Стигийское болото), в котором казнятся гневные и которое омывает стены города Дита, окаймляющие пропасть нижнего Ада.

Таким образом, мы видим, что для древних греков – эллинов Ахерон – Стикс ручьями впадает в болото Стигийское, как Днепр вытекает из болот полесья ручьями. Мы видим смену понятий, так ручьи вместо того чтобы вытекать из болота, впадают в него, это говорит о том автор первого рассказа поднимался верх по Днепру, или тот кто рассказывал, был чужестранцем и неточно смог перевести свои пояснения.

            Страх перед далёкой неизвестной страной с непонятными традициями образовался в результате, ряда факторов, основной фактор, повлиявший на формирование отношения древних греков к Руси, это разница в местоположение, так Русь – это речная страна, болот, озёр, а Греция расположена на берегу моря. Как следствие, культ реки не прижился, и понимание его сути не было, к тому же образ жизни на побережье моря намного отличается, поскольку наличие мореходства, позволяет достаточно быстрому обмену культурами, и как следствие частой смены населения прибрежных городов в результате нападений на города со стороны представителей других культур, а значит отсутствие стабильных родовых связей. Также более тёплый климат, а это менее суровая среда обитания, что не заставляет прилаживать много усилий к выживанию, что сразу вылилось в беззаботную жизнь богов.

Разница в мировоззрении греков привыкших к достаточно лёгкой жизни и русинов готовых сражаться как с природой, так и с себе подобными, что приводит к иногда к неоправданной жестокости. А это говорит о том, что для греков были олицетворением ужаса. Так, по словам историков, у греков и римлян слова «Ахерон» и «ахерузийский» употреблялись вообще для обозначения глубины и ужасов преисподней, что можно пояснить невежественным страхом перед народом, исповедующим другую культуру и традиции, что для греков олицетворяли пришельцев из мира мёртвых. Заметим, что историк Юстин о дате похода скифского царевича Панасагора против Афин — за одно поколение, а это примерно 16 век до н. э., что примерно 3900 год по русинскому календарю. Что поясняет страх греков перед русинами – скифами.

 

Но очень большой след в истории мира сыграли русины следы, которых мы и сейчас видим в культурах народов мира, так если сопоставить датировку в сочинение Помпея Трога, и известную историю некоторых стран содержатся, то мы увидим странные факты.

Согласно Помпея Трога, после победы скифов – русинов над египтянами на протяжении 1500 лет Азия платила дань русинам – скифам. Затем ассирийцы правили Азией 1300 лет, а мидяне — 350 лет. Таким образом, так как конец владычества мидян связывался с правлением персидского царя Кира (середина VI века до н. э.), то победа скифов, по Помпею Трогу, относится примерно к 3700 году до н. э.

В тоже время мы читаем о истории Египта:

В 4-м тыс. до н. э. из многих небольших территориальных образований — номов — возникло два политических объединения – Египет Верхний и Египет Нижний (со столицами в Иераконполе и Буто). Создание единого государства приписывают правителю Верхнего Египта Менесу. Столицей объединённого государства около 3000 г. до н. э. стал Мемфис в южной части дельты Нила. К концу 4-го – началу 3-го тысячелетия до н. э. относятся первые памятники, написанные египетским иероглифическим письмом.

            Налаживаем одно событие, победа скифов над египтянами состоялась 3700 году до н. э., а это конец 4-го тысячелетия, таким образом, мы видим, что победа Руси над Египтянами в 3700 году до н. э., а это примерно 1799 лето по календарю русинов, совпадает с тем фактом, что появляются первые  памятники, написанные египетским иероглифическим письмом. Мы видим, что первые примеры письменности Египта припадают на промежуток 1500 лет правления Русинами всей Евразией, а это говорит о том, что большинство культур Евразии произошли от Русской. В тоже время Египет как единое политическое появляется только через 700 лет, победы Русинов над Египтом, это говорит о том, что около 700 лет, Египтом правели русины представители культа реки, и как следствие в культуре Египта, Нил играл почти туже роль, что и в культуре реки.

            Власть Руси над Азией, мы видим также в образе сильного культа реки в Индии в виде святости реки Мганг. В том числе святость священного животного корова, была принесена русинами, поскольку 

Аудумла – мифологии корова, появившаяся из таявшего льда в одно время с Имиром. Легенды о Аудумле восходят к древнеарийскому почитанию священной коровы, культ которой сохранился и в индуизме. Учёные используют термин древнеарийскому, что дословно означает древнему культу землепашцев, данный был придуман сравнительно недавно, для противостояния культу реки.

Таким образом, мы видим, что древнерусское государство примерно в лето 1700 от сотворения мира, а это примерно 5819 лет назад в своей основе заключало в себя весь материк Евразия и часть Африки, и стояло в основе современной цивилизации.

Так что же такое Русь? – в дословном переводе на современный язык, слово Русь – переводится как традиция, и более точно Русь – это традиция, что основана на основе культа реки. В тоже время культ реки это учение о жизни как реке, во главе культа стоит человек бог, что смог понять реку жизни и получил власть нал рекой жизни, имеет титул Кий, кий – колода, бревно, кол, свая, жезл, вбитые в землю, в дно реки, являющие собой, основу, точку отсчёта. Город, в котором живёт Кий, является основой культа реки, и имеет одно из названий  «Дом реки», «Речной дом», «Археймар», также этот город, называется Кий град – что город кол, а это означает основной город, первый город, или город основа мира, город начала мира.

В основе своей малая Русь делилась на две основных части Днепром, правостороннюю украину – территорию, в основе которой били лесные районы, согласно «Саге о Хервёр» Кий град располагается сказочном лесу Мирквид. И левостороннюю украину – территорию, что включала в себя Евроазиатскую степь – «Великую степь». Лесные и степные народы дополняли быт друг друга, и жили в гармонии, имея единую армию и традицию. Очень часто, а точнее большинство мужчин из лесных районов Руси, уходили в степь, изучать военное дело, формируя рать Русскую - силу Русскую, согласно законам культа реки, и именно этим объясняется, мощь древнерусской армии – рати, что позволила господствовать на всём Евроазиатском континенте. И даже после падения Киева, в 13 веке представители русской рати, пытались восстановить статус Киева, пройдя почти весь евроазиатский континент, по приказу великого война Руси – традиции Чингисхана. А до него был Святослав Игоревич (942—март 972) — великий князь киевский с 945 по 972 год, прославился как полководец, а ещё ранее Аттила. Но о них мы поговорим в другой главе.

Проект книги «Возрождение великой нации» автор писатель историк Николай Блоха

Оглавление

Вступление.

Часть 1. Официальная история.
Раздел 1. Киевская Русь.
Глава 1 – Общеизвестные сведения о государстве Русь.

Глава 2 – Образование Киевской Руси

Глава 3. – Характеристика государства в 9 - 10 вв.

Глава 4 – Крещение Руси.

Глава 5. – Изменения в государственном управлении в конце 9 – начале 12 вв.

Глава 6. – Распад Киевской Руси.

Глава 7.  – Характер государственности русских земель

Раздел 2. Государства после Киевской Руси.
Глава 8. Московское княжество.

9. Великое княжество Литовское.

10. Польша.

11. Речь Посполитая.

12. Болгария.

13. Чехии и Словакия.

14.  Новгородская Русь

Часть 2. Размышления о истории и ответы на вопросы.

Вступление  во вторую часть.

Раздел 3. Ответы на вопросы и размышления об истории.
Глава 15 Скифия – Русь.

Глава 16 Становление власти Киевская Русь.

Глава 17.  Правление Киевской Руси.

Глава 18. Структура Государства.

Глава 19. Крещение Руси и последствия.

Глава 20. Последствия крещения Руси.

Глава 21. Распад Киевской Руси.

Глава 22. Новообразование после развала Киевской Руси.

Раздел 4. Государства, что влияли на историю земель Руси после распада Киевской Руси и до, история Русинских государств. Вступление в четвёртый раздел.

Глава 23. Компоненты Руси и причины их отделения от Руси.

Глава 24.  Великое княжество Литовское и его вклад в сохранение традиций Русинства.

Глава 25. Речь Посполитая польза или вред.

Глава 26 Болгария как пример.

Часть 3. Мир русинов.

Вступление в третью часть. «Истина о правде»

Раздел 5. Общая информация о русинах.

27 глава. Определение понятия русин, и территории проживания.

28 глава. Они были до… - Скифы

29 глава. Они были до… Савроматы.

30 глава. Они были до… - Сарматы

31 глава. Они были до… - Амазонки

32 глава. Великое переселение народов, истина или миф…

33 Глава. Аттила.

Глава 34 Быт Гуннов.

Раздел 6 Потерянная нация.

Вступление.

35 глава «Нация без корней»

36 глава «Конституция страны»

37 глава «Что есть имя державы?».

Раздел 7 Кто мы?
Вступление Культ реки.

Глава 38. Русь.

Глава 39. Устройство Древне Русского государства.

Глава 40. Древне Русское военное дело.

41. Казачество как часть военной традиции Русинов.

Желание поделится с вами знаниями, написанными в Библии и недосказанные современными Полит-Историками, требует времени и средств, но затраты времени уменьшают наличие средств, и Я прошу помощи, посильной помощи:

webmoney.ru: R520440201327 / U188450089666 / Z201070188422 / E198611913179

Гривенный счёт MasterCard: 5167 4910 0682 8569

money.yandex.ru: 410012081866536