Едіный фонд Русинов "Зелено - Блакытна нація"

Заглавная Страница

Русские – Русины – Шведы

Задачи фонда

Проекты Фонда

О свастике и причинах её использования в символике фонда.

Азбука - Русина

Речи Великого Князя

Как помочь фонду?

Історичные личності Русынства

Исторические аргументы

Статьи фонда

Видео работы других людей как основа для сомнения в изначальном восприятии бытия

Видео работы фонда:

"Масоны"

Два фильма о Адольфе Гитлере:

"От художника до бога"

Часть 1. "Художник"

Часть 2. "Бог"

Русинам 35 000 лет.

Русский язык великая тайна происхождения.

Видео на ЮТУБЕ:

 

О свастике и причинах её использования в символике фонда.

Решив разместить в эмблеме частного благотворительного фонда «Зелёная-Голубая нация» свастику я понимал, что возникнет вопрос о пропаганде нацисткой символики. Но моё естество image001подсказывало, что выбор правильный и надо просто разобраться, чтобы иметь аргументы парировать возможные возражения на пути регистраций.

С раннего детства, детей в нашей стране приучили к тому, что свастика это плохо, символ зла, фашисткой германий. И если люди видят свастику, то реагируют агрессивно и с призрением, или с восхищением, если они сторонники нацистского движения.

 Но начав просто рассматривать вопрос; что такое свастика? - я удивился, поскольку мои знания о свастике были ничтожны, всё, что я знал это: Свастика использовалась «Третьим Рейхом» Нацисткой Германии, и то, что свастика используется в восточных культурах; Индии, Китая и других азиатских стран. А оказывается, image304что  свастика символ чуть ли не пол Европы.

Так в 1918 году, свастика была частью герба Российской империи, двуглавый орёл, а поверх его свастик а, этот герб присутствовал на деньгах, а свастика могла присутствовать на денежных знаках и сама.

И представить когда-то в детстве или юношестве, что свастика может быть символом красной армии. Так согласно приказу №213 по войскам Юго-Восточного фронта, который определял символика, а именно герба фронта, и  это на территориях Р. С. Ф.С.Р. Такие факты подогревают интерес.image502

И когда приходит понимание того, что в начале двадцатого века свастика занимает значительное место в политическом символизме Европы. И с 1919 года по 1939 год свастика занимает значительное место в символике Польши, и в знаках доблести и отваги.

Да многие из нас, если бы нашли такой знак отличия, я уверен, не смогли бы даже предположить, и данные кресты приняли за нацистскую символику, а не соседнему народу. Но можно возразить, что это уже история, и свастика уже не используется в современном политическом мире. Не правильное предположение…

image504

И когда приходит понимание того, что в начале двадцатого века свастика занимает значительное место в политическом символизме Европы. И с 1919 года по 1939 год свастика занимает значительное место в символике Польши, и в знаках доблести и отваги.

image601

Да многие из нас, если бы нашли такой знак отличия, я уверен, не смогли бы даже предположить, что данные кресты приняли за нацистскую символику, а не соседнему народу. Но можно возразить, что это уже история, и свастика уже не используется в современном политическом мире. Не правильное предположение…

image603

image204image206image208image210image212image214imag218image201image202

 

На данный момент свастика также присутствует на политическом поле Европы, так один из президентов Европы имеет свастику в штандарте.

Штандарт президента Финляндии, используется президентом. Отношение сторон.

image001

В мире малоизвестно, хотя специально и не скрывается, что свастика является государственным символам Финляндии. Это не точное выражение в одной из интернет статей не раскрывает всей символики и исторической правды.

image005

Со знаменем президент Кекконен, 04.06.1958 г.

Не зажмуривайтесь и не отворачивайтесь, вы видите ХАКАРИСТИ. В переводе с финского – свастика. Свастика украшает штандарт президента Финляндии и в центре флага Военно-Воздушных сил Финляндии. Под этими знаменами Финляндия воевала на стороне нацисткой Германии.

image003

Приведённый абзац выше только подчеркивает ограниченность того кто написал эти строчки в статье про скинхедов и националистов. Человек, написавший это, не удосужился прочитать историю Хакаристи на флаге ВВС Финляндии, а она такова:

image003

Согласно разъяснению на сайте Сил обороны Финляндии, свастика как древний символ счастья финно-угорских народов была принята в качестве символа ВВС Финляндии ещё в 1918 году. Хотя по условиям мирного договора после окончания Войны в 1945 финны должны были отказаться от ее использования, но сделано это не было. Вид нынешнего флага установлен указом президента У.К.Кекконена от 8.11.1957 года. В разъяснении на сайте сил обороны подчеркнуто, что в отличии от нацистской финская свастика строго вертикальна.

image001

Финский хакаристи не является копированием нацистской свастики:

1. Свастика вообще – многовековой символ удачи.

2. Финские ВВС и танковые части использовали свастику с 1918 по 1944 год.

Почему начиная с 1918?

Во время финской гражданской войны шведский граф Von Rosen пожертвовал финскому законному (белому) Правительству самолет. Von Rosen нарисовал на этом самолете эмблему своего семейства – Синюю Свастику. После гражданской войны новорожденная армия использовала эту синюю свастику как символ финских ВВС и танковых войск.

3. Как финский хакаристи отличается от нацистской свастики ?

Финский хакаристи – имеет голубой цвет своих лучей,

Нацистская свастика – черная и повернута на 45 градусов.

image006

Но мы видим на фотографиях чёрную свастику, а какой она должна быть на синем фоне?

Да мы видим, что свастика  или хакарити жила и живёт и жить будет на геополитических и военных традициях Европы и мира. Но свастика более древний символ…

На самом деле свастика обнаруживается во многих культурах Старого и Нового Света и понимается как вариант системы круговой ориентации (креста в круге). Загнутые под прямым углом концы креста указывают направление движения по кругу. Тем самым знак по смыслу близок, например, представлению о бесконечной сменяемости и повторяемости времен года.

Слово "свастика" происходит' из Индии и означает "это хорошо". Символизирует жизнь, движение, счастье, удачу.

Он может выступать в левои правовращательной форме и наблюдается уже ок. 2000 г. до н. э. в доарийской культуре Мохенджо-Даро (культуре Инда) и в Древнем Китае как символ четырехкратного ориентирования по частям света. Ок. 700 г. он принимает там значение числа 10000 ("бесконечность").

Свастика, которая ставит предел основополагающим символам, воспринимает их основополагающий символизм.

image1003image1001image1005

Один из старейших и сложнейших символов, доисторический и всеобщий. За исключением некоторых частей Африки и Шумера, встречается в Азии и в доарийской цивилизации долины Инда.

 

Широко использовался джайнистами, буддистами и поклонниками Вишну; повсеместно встречается в доколумбовой Америке, как в Северной, так и в Южной; часто встречался у хеттов; обнаружен на керамике Кипра и Трои; довольно рано появился в Центральной, Западной и Северной Европе; в Исландии, Лапландии, Финляндии, дохристианской Ирландии и Шотландии; у бригантов в Англии, когда ассоциировался с языческой Бригитой или Невестой. Свастика не встречалась в Египте до последних веков перед Рождеством Христовым.

Как древний символ ариев свастика считалась неиконическим изображением их высшего божества Солнца, и небесного бога Дьяуса. Чаще всего считается солнечным символом, поскольку изображается вместе с солнечным диском. Точное же значение этого символа неизвестно. Предлагались  такие истолкования, как вращающееся Солнце, испускающий лучи круг полуденного Солнца, солнечная колесница, полюс и вращение звезд вокруг него, четыре стороны света, четыре фазы Луны, четыре ветра, четыре времени года, движение вихря, движение, вращающее мир, центр, созидательная сила в действии, порождение циклов, вращение колеса сансары, крест как четыре угла квадрата, над которыми движется по кругу Солнце, превращая их в круг (т.е. округляя квадрат и делая квадратом круг), крест как сочетание вертикальной и горизонтальной линий, что означает дух и материю, а также четыре ступени существования. Предполагается также, что свастика олицетворяет условное изображение человека с двумя руками и двумя ногами, или соединение мужского и женского начал, динамическое и статичное, подвижное и неподвижное, гармонию и равновесие, две взаимодополняющие фазы движения, центробежное и центростремительное, вдох и выдох, уход от центра и возвращение к нему, начало и конец. Кроме того, предполагают, что она символизирует некий лабиринт, воду в движении, или, может быть, изображение разветвленной молнии, являясь сочетанием двух 2-образных символов молнии, или двух горящих факелов и их кругового движения, или двух изогнутых палочек, которые носит ведическая королева Арани для добывания огня, или кабалистического Алефа, символа первобытного движения Великого Дыхания, закручивающего хаос в центре творения, или удвоенного скандинавского Змея-Солнца. Другие полагают, что свастика была образована пересечением меандра, или как вариант креста Тау. Также предполагается, что это символ покорности и смирения, как и руки, скрещенные в знак покорности на груди. Изображения свастики появляются как у богов, так и у богинь. Изображение свастики вместе с женскими символами привело к предположению, что она символизирует четыре фазы Луны, но, в основном, она ассоциируется с солнечными и плодородными символами, такими как лев, баран, олень, лошадь, птицы, лотос. Ее можно найти на алтарях, статуях, одеяниях, урнах, вазах, утвари, керамике, оружии, щитах, платьях, монетах, а также веретенах, где, как считается, она должна означать вращательное движение веретена. В любом случае, это символ доброй удачи, доброго предзнаменования, доброго пожелания, благословения, долгожительства, плодородия, здоровья и жизни.

Есть две формы свастики: прямая и обратная, которые, как считается, символизируют мужское и женское, солнечное и лунное начало, движение по и против часовой стрелки, а также, повидимому, два полушария, небесную и хтоническую силу, восходящее весеннее и заходящее осеннее Солнце. Свидетельства, что обратная свастика является женским символом можно найти на изображениях Артемиды и Астарты, где она изображена на треугольнике вульвы

Совершенно не встречалась в Центральной Африке и Нижней Месопотамии, но высказывалось предположение, что четырехликий Гор и другие четырехликие боги несли ее символизм, в то время как граф Гоблет д'Алвиелла предположил, что свастика, сгих ап5а1а и крылатый диск были изначально одним и тем же символом, и потому взаимоисключающим. Он разделил древний мир на две зоны символизма, при этом свастика преобладала "во всем арийском мире, за исключением Персии, а сгих апаа1а и крылатый диск никогда не сменяли друг друга".У буддистов

печать сердца Будды, эзотерическая доктрина Будды, колесо сансары. Один из Восьми Благоприятных Знаков на Отпечатках Ступней Будды.

В индобуддийском культурном пространстве он рассматривается как "Печать сердца Будды", а в Тибете считается знаком счастья и талисманом.

Пересекающиеся свастики, называемые иногда "узлами Соломона" символизируют божественную непостижимость и беспредельность.Символ ведического бога огня и божественного плотника Агни (палочки для добывания огня), "мистический двойной Арани", а также Дьяуса, древнего арийского бога Неба, а позднее Индры. Ассоциируется также с Брамой, Сурьей, Вишну, Шивой и с Ганешей как первопроходцем и богом перекрестков. Свастика используется иногда для опечатывания кувшинов со святой водой из Ганга. У индейцев Америки:

Реже попадается свастика в культурах доколумбовой Америки.

удача, плодородие, дождь.

image101

У кельтов: удача, появляется вместе с богами грома. У китайцев:

В Китае две эти свастики используются для изображения сил инь и янь.

"накопление счастливых символов Десяти Тысяч Сил". Это ранняя форма иероглифа "фан", означающего четыре предела космоса и земли. Будучи использована как рамка, означает "вань цзы", Десять Тысяч Вещей или последовательностей, т. е. не имеющую ни начала, ни конца последовательность, бесконечное обновление жизни, вечность. Она символизирует также совершенство, движение, соответствующее закону, долгожительство, благословение, доброе предзнаменование, добрые пожелания. Она также - Громовая Спираль. Голубая свастика означает беспредельное совершенство Неба, красная - беспредельное совершенство добродетели сердца Будды, желтая - бесконечное процветание, зеленая - беспредельное совершенство, содержащееся в земледелии. Ориентированная по часовой стрелке свастика - сила ян, против часовой стрелки - сила инь.

У христианства свастика часто появлялась в катакомбах в качестве символа Христа как силы, правящей миром. В Средние века ("греческий крест") символизировал Христа как краеугольного камня, а также четырех евангелистов с Христом в центре. У гностиков свастика символ Ситалы, Седьмого воплощения, а также смирения. У греков

В Средиземноморье крюки на крестах иногда свертывались на перекрестья или перегибались в виде меандра (орнамента). Он изображается также в виде учетверенной греческой буквы гамма (у).

- атрибут Зевса как бога Неба и Гелиоса как солнечного бога; встречается также у Геры, Цереры и Артемиды.

Широко использовалась у хеттов. У зороастрийцев свастика не встречается. У мусульман Азиисвастика означает четыре стороны света и контроль над четырьмя временами года со стороны ангелов: Запад - Ангел Записывающий, Юг - Ангел- Смерти, Север - Ангел Жизни, Восток - Ангел Возвещающий. В джайнизме

image703image701

(одной из индийских религий) четыре согнутые в локте руки обозначают уровни бытия - божественный мир, человеческий мир, животный мир и преисподняя.

У последователей джайнизма это божественная сила, Создатель Неба и Земли. Четыре руки символизируют четыре ступени существования: протоплазматическая жизнь, растения и животные, человек, небесные существа. Свастика с тремя кругами над ней означает Три Драгоценности правильной веры, правильного знания и правильного поведения; с полумесяцем над ней - состояние освобождения (нарастающая Луна всегда становится более полной); свастика с одним кругом над полумесяцем - это символ состояния полного знания, всеведения.

image803image807

Свастика - это крест манихеев. У японцев означает сердце Будды, удачу, добрые желания.

image805image811image801image809

У римлян символизирует Юпитера Тонанса и Плювия. У скандинавов и тевтонов

В северогерманской (скандинавской) культуре крюко образный крест обозначает амулет-символ - "молот Тора".

это боевой топор или молот Тора как бога воздуха, грома и молнии, удача.

В Литве свастика имеет свойства талисмана, приносящего удачу, и используется ее санскритское название. Свастика встречается также в Исландии. У семитов она сопровождает другие солнечные символы, но изображается как символ женской порождающей силы на лобке у Астарты.

Так же необходимо сказать, что  свастика есть неотделимая часть  христианства, есть одним з первых символов данного  религиозного направления, не зависимо от конфессии. И используется в одежде представителей культу.

image902

Проект книги «Возрождение великой нации» автор писатель историк Николай Блоха

Оглавление

Вступление.

Часть 1. Официальная история.
Раздел 1. Киевская Русь.
Глава 1 – Общеизвестные сведения о государстве Русь.

Глава 2 – Образование Киевской Руси

Глава 3. – Характеристика государства в 9 - 10 вв.

Глава 4 – Крещение Руси.

Глава 5. – Изменения в государственном управлении в конце 9 – начале 12 вв.

Глава 6. – Распад Киевской Руси.

Глава 7.  – Характер государственности русских земель

Раздел 2. Государства после Киевской Руси.
Глава 8. Московское княжество.

9. Великое княжество Литовское.

10. Польша.

11. Речь Посполитая.

12. Болгария.

13. Чехии и Словакия.

14.  Новгородская Русь

Часть 2. Размышления о истории и ответы на вопросы.

Вступление  во вторую часть.

Раздел 3. Ответы на вопросы и размышления об истории.
Глава 15 Скифия – Русь.

Глава 16 Становление власти Киевская Русь.

Глава 17.  Правление Киевской Руси.

Глава 18. Структура Государства.

Глава 19. Крещение Руси и последствия.

Глава 20. Последствия крещения Руси.

Глава 21. Распад Киевской Руси.

Глава 22. Новообразование после развала Киевской Руси.

Раздел 4. Государства, что влияли на историю земель Руси после распада Киевской Руси и до, история Русинских государств. Вступление в четвёртый раздел.

Глава 23. Компоненты Руси и причины их отделения от Руси.

Глава 24.  Великое княжество Литовское и его вклад в сохранение традиций Русинства.

Глава 25. Речь Посполитая польза или вред.

Глава 26 Болгария как пример.

Часть 3. Мир русинов.

Вступление в третью часть. «Истина о правде»

Раздел 5. Общая информация о русинах.

27 глава. Определение понятия русин, и территории проживания.

28 глава. Они были до… - Скифы

29 глава. Они были до… Савроматы.

30 глава. Они были до… - Сарматы

31 глава. Они были до… - Амазонки

32 глава. Великое переселение народов, истина или миф…

33 Глава. Аттила.

Глава 34 Быт Гуннов.

Раздел 6 Потерянная нация.

Вступление.

35 глава «Нация без корней»

36 глава «Конституция страны»

37 глава «Что есть имя державы?».

Раздел 7 Кто мы?
Вступление Культ реки.

Глава 38. Русь.

Глава 39. Устройство Древне Русского государства.

Глава 40. Древне Русское военное дело.

41. Казачество как часть военной традиции Русинов.

 

Желание поделится с вами знаниями, написанными в Библии и недосказанные современными Полит-Историками, требует времени и средств, но затраты времени уменьшают наличие средств, и Я прошу помощи, посильной помощи:

webmoney.ru: R520440201327 / U188450089666 / Z201070188422 / E198611913179

Гривенный счёт MasterCard: 5167 4910 0682 8569

money.yandex.ru: 410012081866536